Помочь репостом:
192 600 р. собрано
100%
Катя просто хочет жить!
О проектеНам помогли440
192 600 р. собрано100%
Любая, даже самая безобидная инфекция для Кати смертельно опасна. Чтобы жить без постоянных болезней, девушке нужно ежемесячно получать терапию иммуноглобулинами. Мы собираем деньги на эти спасительные лекарства. Путь Катя живет без боли!
Помочь репостом:

Катя привыкла беречься. Уже давно, задолго до пандемии, она научилась везде ходить в маске, избегать толп и соблюдать дистанцию. По-другому никак.

Истории пациентов с первичным иммунодефицитом похожи друг на друга: частые затяжные болезни, скитания по врачам и больницам, мучительные поиски ответов. И страх, постоянный страх за свою жизнь. Катя – не исключение.

С раннего детства она все время болела. Буквально каждый месяц. Часто пропускала садик, потом занятия в школе и институте. Пока ее ровесники общались, учились и играли, девочка лежала в больницах то с бронхитом, то с пневмонией.

«Казалось, стоило мне выйти на улицу, как я тут же простужалась. Это был замкнутый круг: простуда, осложнения, больница, антибиотики, выписка – и снова простуда…»

После совершеннолетия, уже во взрослой поликлинике, девушке поставили диагноз «бронхоэктатическая болезнь», необратимые изменения в дыхательных путях. Один из главных симптомов этого заболевания – постоянный, не проходящий, мучительный кашель, с которым Катя жила много лет.

Полгода назад Екатерина перенесла коронавирус, оказалась на грани жизни и смерти, настолько тяжелым и обширным случилось поражение легких. К счастью, Катя справилась и с этим.

Позже, на очередном приеме у пульмонолога девушка получила долгожданное направление в московский Институт иммунологии. Там наконец-то смогли выяснить истинную причину всех Катиных проблем со здоровьем. Врачи диагностировали у нее первичный иммунодефицит. Из-за этой редкой генетической поломки любой вирус, любая, даже самая безобидная инфекция для Кати смертельно опасны.

«Когда я узнала, что у меня врожденное генетическое заболевание, это было и шоком, и облегчением. Наконец-то стало понятно, почему я так часто болею, почему мой иммунитет не работает. Но главное – появилась надежда на действенное лечение».

Катя начала получать ежемесячную терапию донорскими антителами – иммуноглобулинами. Сказать, что ее жизнь изменилась, – не сказать ничего. Кашель прошел практически полностью, организм стал восстанавливаться, появилась энергия, а главное, целых три месяца молодая женщина ничем не болела. Три месяца без больниц и боли. Для Кати это невероятно много.

«Я смогла устроиться на работу. До терапии с этим были большие сложности, ведь никто из работодателей не хочет иметь в штате постоянно кашляющего сотрудника», – рассказывает она.

Увы, счастье было недолгим. Из-за пандемии импортные иммуноглобулины, которые показаны девушке, закончились. Терапию пришлось прервать, а каждый день без лекарств грозит Кате тяжелыми последствиями. Она это прекрасно понимает, но верит и надеется, что получит препарат, пока еще не будет поздно.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 192 600 рублей на генетическое исследование и курс «Иммуноглобулина» для Кати.

Мы с вами в силах вернуть молодую женщину к полноценной и счастливой жизни. Пусть сбудется ее мечта о жизни без болезней!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!