Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Работа мечты для ребят из детского дома

Друзья, у нас отличная новость: проект успешно завершен!

Спасибо вам огромное – вы собрали деньги, чтобы помогать подросткам из детских домов находить профессию мечты.

В в том числе вы помогли еще одному нашему подопечному, подростку из московского детского дома, пройти индивидуальную стажировку в компании SPLAT. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, стажировка проходила удаленно. Компания выделила парню ноутбук, интенсивная онлайн-работа шла целых три недели. Мальчик хочет получить профессию системного администратора, поэтому стажировался в IT-отделе:

«Я хотел пройти стажировку по специальности «помощник системного администратора»,  мне эта работа очень интересна. Хотелось из первых рук узнать о трудностях, лучше понимать, что нужно делать, какие задачи выполнять».

До этого наш подопечный проходил в компании SPLAT профпробу – команда была ему уже знакома. Во время стажировки с парнем работал наставник.

«Сама стажировка оказалась не очень трудной, хотя у меня не сразу все получалось, было сложно привыкнуть к рабочему режиму. Но в процессе все становилось понятнее, выработалась привычка.

Эта стажировка дала понимание, что такое работа в принципе, особенно удаленная. Я осознал, что это не так просто, как кажется».

Друзья, спасибо, что поддержали наших ребят. Для них профпробы и стажировки – реальная возможность найти себя в этой жизни и стать самостоятельными.

Друзья, продолжаем рассказывать о наших ребятах и делиться новостями.

В июле началась индивидуальная стажировка для нашего подопечного, воспитанника Непецинского детского дома. Несколько месяцев назад мы организовали для молодого человека профпробу в автосервисе Аutocity Коломна.

Во время встречи мальчик решил, что хочет учиться на автомеханика, и мы тут же договорились о стажировке в том же сервисе.

Теперь наш герой каждый день самостоятельно приезжает туда и работает по шесть часов. Руководитель Аutocity отмечает, что парень очень активен, проявляет инициативу и все схватывает на лету.

Такие стажировки дают возможность понять, что за профессию ты выбрал и как можешь в ней развиваться. Уверены, следующим летом молодой человек уже самостоятельно найдет себе место для стажировки, ведь у него будет опыт.

Спасибо, что поддерживаете наш проект! Благодаря вам подростки из детских домов могут пробовать себя в разных профессиях и выбирать дело по душе!

Помните, мы рассказывали вам про девчонок, которые мечтают о творческих профессиях? В начале июня Кристина, Маша и Катя побывали на второй встрече с фотографом. И не просто встрече, это было интенсивное трехчасовое занятие.

Девочки послушали небольшую лекцию по истории фотографии (и выучили новое слово «дагеротип»!) узнали, что такое диафрагма, выдержка и светочувствительность, познакомились с принципом золотого сечения в кадре.

И сразу отправились практиковаться. Ведь даже в обычных смартфонах есть режим ручной съемки.

Все три наши героини хотят продолжать обучение. К следующей встрече они должны выполнить непростое домашнее задание. Ждем интересные кадры!

Друзья, то, что ребята из детских домов могут пробовать себя в разных профессиях и заниматься творчеством, – настоящее чудо. И оно случилось благодаря вам. Спасибо!

Поддерживайте наш проект и дальше. Поможем подросткам, рядом с которыми нет родителей, в выборе жизненного пути!

«Очень долго я хотела устроиться на работу, чтобы получить опыт, – рассказывает Таисия. Она живет в московском детском доме и с февраля стажируется в компании Dental Card – помогает продвижению компании в социальных сетях.

Я очень благодарна за такую возможность! Я приобрела навыки работы с соцсетями, узнала много нового для себя. Работа доставляет мне удовольствие: у меня удобный график, и я рада, что могу помогать и быть полезной.

Я занимаюсь продвижением одного из аккаунтов компании в Инстаграмм, помогаю вести переговоры с блогерами с большой аудиторией».

Такая длительная стажировка – большая редкость для наших подростков. Мы с радостью наблюдаем за успехами Таисии и очень хотим добавить: ее достижения стали возможны благодаря вашей помощи.

Поддержите наш проект, чтобы историй успехов подростков в детдомах становилось больше!

В апреле подросток из московского детского дома познакомился с профессией фотографа. Нам удалось организовать встречу в профессиональной студии, где нашему парню показали весь процесс съемки и ответили на вопросы.

А три девочки из замещающих семей Раменского района Московской области приняли участие в фотосессии дизайнерских свадебных платьев для каталога.

У девчонок, которые задумываются о творческих профессиях, была отличная возможность прожить почти целый день с командой салона по пошиву свадебных и вечерних платьев.

Девчонки наблюдали, как стилист готовит модель к съемке, как фотограф выстраивает кадр, как профессионально модель принимает нужные позы, а дизайнер следит за тем, чтобы каждая деталь платья смотрелась идеально.

Затем девочки душевно побеседовали с Екатериной, дизайнером, и узнали, что иногда к профессии мечты можно идти долгим путем, но главное – никогда не терять веру в себя.

Друзья, поддержите наш проект! Давайте поможем ребятам, рядом с которыми нет родителей, не терять веру в себя и искать свой уникальный путь.

126
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!