Помочь репостом:
80 000 р. собрано
100%
Велосипед для 14-летней Дианы с ДЦП
80 000 р. собрано100%
Диане 14 лет, у неё ДЦП. Девочке нужен специальный велосипед, чтобы научиться ходить. Для семьи Дианы стоимость велосипеда неподъемная. Поможем Диане встать на ноги!
Помочь репостом:

14-летняя Диана – настоящее солнышко для мамы. Стоит Надежде загрустить, достаточно взглянуть на улыбку дочери – и хмурых туч на душе как не бывало.

Диана очень дружелюбная, веселая, общительная, в школе учится на «4» и «5». Сейчас девочка на домашнем обучении в 7 классе, однако в четырех стенах она не сидит: везде ей хочется побывать, все посмотреть, но главное – не пропустить ни одного матча любимой баскетбольной команды «Парма».

Диана так эмоционально следит с трибун за игрой, что ей даже подарили торт как самой активной болельщице! В будущем девочка очень хотела бы танцевать в группе поддержки клуба.

Кроме матчей Диана любит посещать музеи, театры и экскурсии, ей очень нравится узнавать что-то новое. Но уж если выдался денек дома, она не станет сидеть сложа руки: делает бусы, плетет браслеты из бусинок, собирает пазлы.

Если бы не коляска, на которой Диана ловко маневрирует на улице, никто бы не догадался, что у нее ДЦП. Диагноз девочке поставили в годик. В этом возрасте она не умела даже сидеть, ползала по-пластунски.

Передвигаться по дому хотя бы на четвереньках малышка научилась только в 4 года. С 5 лет она ходит с поддержкой. Все это время мама и дочь постоянно проходили лечение в неврологическом отделении, ездили в реабилитационные центры, санатории.

С 7 до 10 лет Диане стали проводить операции по методу Ульзибата. Это процедура, во время которой с помощью специального скальпеля рассекаются патологически измененные участки мышечной ткани. Медицинский инструмент сконструирован таким образом, что отпадает необходимость осуществления разреза кожного покрова и иных здоровых тканей. После операции уходят болезненные ощущения.

В 2018 году в центре Илизарова в Кургане Диане провели пять операций на тазобедренный сустав из-за двустороннего вывиха бедра. В прошлом году ей сделали еще две операции в том же центре.

«Сейчас осталось только убрать пластину с правой ноги, планируем сделать это в апреле, – рассказывает мама. – Врачи в Кургане обрадовали нас: сказали, что после последней операции дочка пойдет! Только для этого, конечно, нужна хорошая реабилитация и езда на велосипеде для тренировки ног и тазобедренных суставов».

Когда Диане было 8 лет, она каталась на двухколесном велосипеде с добавочными колесиками. Но сейчас эти запасные колесики ее просто не выдержат!

Девочка нужен специальный велосипед для детей с ДЦП, у которого предусмотрены многочисленные крепления – для рук, ступней и туловища. Им можно пользоваться и дома как тренажером. Однако стоимость такого велика для семьи Дианы неподъемная.

Благотворительный фонд «Берегиня» собирает 80 000 рублей на функциональный велосипед для Дианы.

Дома девочка передвигается в ходунках, по улице – в коляске. Она не унывает, ведь у нее есть мечта, и она обязательно ее исполнит: «Хочу не просто ходить, а ходить на каблуках, как мама!»

Давайте поможем Диане в буквальном смысле слова встать на ноги! Пусть она однажды придет на игру любимой команды, а всех вокруг будет волновать только один вопрос: зачем надевать на матч каблуки?

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!