Помочь репостом:
55 199 р. собрано
цель 150 000 р.
Из бездомных – в любимые!
55 199 р. собраноцель 150 000 р.
Фонд «Не просто собаки» запускает программу помощи семьям, взявшим собаку из приюта или с улицы. Главная цель – минимизировать количество возвратов собак в приюты и поддержать хозяев во время процесса адаптации их питомцев.
Помочь репостом:

Рита и Сергей недавно переехали в собственную квартиру, сделали ремонт, начали семейную жизнь и мечтали завести собаку. Взять домашнего питомца решили из приюта. Ребята долго искали, знакомились, и, наконец, «екнуло» сердце!

Нашлась та самая, восхитительная собака, с пушистой шерстью и карамельными глазами, улыбчивая и веселая – прыгала в клетке до потолка, чтобы ее обязательно заметили!

Рита с Сережей подготовили «приданое»: купили ошейник с тюльпанами, шапмунь, лежак, миски, самый лучший корм – и уже через три дня красотка Джули переехала в новый дом. Счастью не было предела, мечта сбылась!

Но еще через неделю хозяев Джули охватила паника. В приюте ребятам сказали, что взрослые собаки быстро приучаются ходить в туалет на улице и спокойно будут терпеть от прогулки до прогулки.

Джули же писала прямо на кровать, где ей разрешили спать, писалась во время игры и вообще как будто не понимала, зачем с ней гуляют – начала бояться выходить из квартиры и упиралась, а прогулки превратились в сплошное мучение.

Ребята совсем не так представляли себе жизнь с собакой. Они хотели учить с Джули смешные трюки, ходить в гости, валяться в обнимку и смотреть телевизор, а тут...

Пробовали наказывать за лужи и тыкать ее носом в мокрое одеяло, но становилось только хуже, и Джули с каждым днем все больше замыкалась в себе.

Тогда Рита отыскала в интернете благотворительный фонд «Не просто собаки» и обратилась за помощью. Уже на следующий день к Рите, Сереже и Джули приехала кинолог Мария.

После долгого общения и совместной прогулки с Джули Мария написала ребятам план действий: четкий, понятный, по пунктам. В первую очередь нужно было сдать анализы мочи Джули.

Выяснилось, что у собаки банальный цистит – одна из самых распространенных проблем со здоровьем у собак после приютов. Стоило вылечить Джули, и «туалетная проблема» решилась сама собой!

Рита, Сережа и их любимая собака стали настоящей командой!

Фонд «Не просто собаки» запустил программу, в рамках которой специалисты поддерживают тех, кто берет бездомных животных из приюта.

Любые проблемы с поведением собак: страхи, агрессия, вечно натянутый поводок, поездки в машине, общение с ребенком или кошками – решаются, если это делать грамотными и современными методами.

Задача программы – сделать так, чтобы собака стала счастьем для семьи, а не бременем, который хозяева несут из чувства жалости.

Для того, чтобы программа работала еще полгода, фонд «Не просто собаки» собирает 150 000 рублей. Этих денег хватит на на оплату труда координатора, кинолога и специалиста по проблемам поведения домашних животных.

Мы помогаем хозяевам собак, которые еще совсем недавно не имели дома, стать настоящей семьей для своих питомцев.

Нужна ваша помощь
успеть за 6 дней
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
157 862 р. собрано31%
успеть за 14 дней
В поисках старшего друга ребенку-сироте
Волонтерская программа «Старшие Братья Старшие Сестры» помогает ребятам из детских домов найти наставника, которому они смогут доверять.
127 805 р. собрано42%
успеть за 10 дней
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
93 070 р. собрано20%