Помочь репостом:
54 811 р. собрано
цель 207 000 р.
Вернуть к жизни изобретателя
О проектеНам помогли196
срочно
54 811 р. собраноцель 207 000 р.
Инсульт случился с Николаем, когда ему было всего 45 лет, он был молод, полон сил, надежд и идей. Мужчина хотел проводить больше времени с семьей и помогать другим. Сейчас ему самому очень сильно нужна помощь. Фонд ОРБИ собирает деньги, чтобы оплатить курс реабилитации Николая.
Помочь репостом:

Приемники, транзисторы, микросхемы и чертежи – с раннего детства Николай увлекался радиоаппаратурой. Чинил, паял, собирал и разбирал… Он даже вел тетрадку под названием «Мои изобретения».

«А еще мама выписывала для Коли журнал «Радиолюбитель», – вспоминает сестра Николая Елена. – Учился Коля на четверки и пятерки.

А после окончания школы поступил в гидрометеорологический техникум на специальность «Радиотехник». Закончил с отличием!»

Именно Елена – сейчас главный человек в жизни Николая. Она всю жизнь поддерживала брата, а сейчас ее помощь вообще жизненно ему необходима. Елена и рассказала историю его жизни и болезни.

«Всю жизнь Коля всем помогал: он отлично разбирался в компьютерах, любой технике и даже мотоциклах, – рассказывает Елена. – Он обеспечивал всю семью – жену и сыновей: Павлика и Кирюшу.

Николай был замечательным отцом и мужем. Каждое лето они ездили на море, он учил своих мальчишек водить машину и мотоцикл, ходил с ними на рыбалку…»

Но четыре года назад случилось несчастье: у Николая произошел разрыв аневризмы. Мужчину срочно повезли в больницу, где ему провели операцию и сделали клипирование.

Во время этой процедуры на шейку аневризмы с внешней стороны сосуда врачи накладывают специальное устройство – клипсу. Это одна из самых сложных в нейрохирургии операций, которая проводится с помощью «открытого доступа».

Говоря проще, хирурги провели Николаю трепанацию черепа, после чего он полтора месяца провел в коме.

«После выписки состояние брата было ужасным: его полностью парализовало с правой стороны тела, он весил всего 45 килограммов, не мог произнести ни слова. Сейчас даже вспоминать страшно», – говорит Елена.

Сестра решила не сдаваться. Именно она взяла на себя ответственность за восстановление брата. Так случилось, что семья Николая: ни сыновья, ни жена – не стала заниматься его реабилитацией.

«Я забрала Колю к себе домой, – говорит Елена. – Мне сейчас непросто, приходится ухаживать сразу за всей семьей: мой муж и наши с братом родители – пенсионеры.

Чтобы уделять всем родным время, я уволилась с работы, потому что мне также нужно было ложиться с Колей в больницы и реабилитационные центры Тулы и Алексина».

Поддержка родных, а также упражнения и реабилитационные процедуры помогли. Николай научился ходить с поддержкой, понимать то, что ему говорят, и немного говорить в ответ. Но восстановление после инсульта – процесс непростой и небыстрый.

Николаю нужно снова и снова ездить в клиники, где врачи будут заниматься с ним и помогать вернуть утраченные из-за болезни навыки. Вот только денег на такое лечение у семьи Коли уже нет: все, что было накоплено и занято, – потрачено.

Фонд ОРБИ собирает 207 000 рублей, чтобы оплатить курс реабилитации Николая в центре «Три сестры».

Инсульт случился с Николаем, когда ему было всего 45 лет, он был молод, полон сил, надежд и идей. Мужчина хотел проводить больше времени с семьей, заниматься изобретениями и помогать другим.

Сейчас ему самому очень сильно нужна помощь. Пусть Николай восстанавливается, пусть в его жизни снова появится надежда на будущее.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!