Помочь репостом:
349 010 р. собрано
цель 550 000 р.
Лекарство для солнечного Жени
О проектеНам помогли637
успеть за 7 дней
349 010 р. собраноцель 550 000 р.
Сейчас Женя с мамой в больнице, во Владивостоке. Всему виной болезнь: острый лимфобластный лейкоз. Лечение проходит непросто, ведь у мальчика есть сопутствующий диагноз — синдром Дауна. Мы собираем деньги на лекарство для Жени. Пусть выздоравливает и возвращается домой – к любимой сестре. К морю. К детству, наполненному счастьем. 
Помочь репостом:

Маховик времени есть у каждого. Он помогает вернуться в точку опоры. Вернуться, когда трудно. А порой и вовсе – невыносимо. У Жени с мамой такая точка есть. Если лечь рядом и взяться за руки, можно вновь оказаться у моря, в Находке. Дышать смолистым воздухом и бегать вдоль рваной кромки воды. Вместе. Бегать, потому что хочется. И не думать, куда это приведет.

Сейчас Женя с мамой в больнице, во Владивостоке. Всему виной болезнь: острый лимфобластный лейкоз – заболевание костного мозга, которое часто называют «раком крови». Лечение проходит непросто, ведь у мальчика есть и еще один врожденный диагноз: синдром Дауна.

«Началось все с того, что у сына стали болеть колени, – вспоминает Марина, мама Жени. – Я тогда подумала: просто потянул ноги. Он у меня очень гибкий, любит садиться на шпагат. Боль словно дразнила его: то уходила, то возвращалась вновь.

Но однажды Женя остановился и сказал: «Дальше не пойду. Больно». Тогда мы обратились к педиатру – сделали рентген и сдали анализы. Врач смотрела бегло, ссылаясь на подростковый рост. Но когда пришли анализы, ахнула. Показатели крови были сильно занижены. Нас направили к гематологу, а оттуда в больницу, где и поставили диагноз – лейкоз».

После химии Жене стало лучше. Но надолго ли? Оказалось, у него высокий риск рецидива – болезнь может вернуться в любой момент. Стало ясно: протокол лечения нужно менять. Марина хорошо помнит, что было дальше:

«У нас было два варианта: Москва или Санкт-Петербург. Я выбрала Питер. Там учли сопутствующий диагноз сына и предложили альтернативный подход. Я верю: все получится. Женя – солнечный мальчишка, ребенок, который дарит радость всем. Помню, однажды он с сестрой гулял в парке. Играла музыка, а сцена пустовала.

Женька решил, что его звездный час настал: выбежал на сцену и начал танцевать. Люди нет-нет да оборачивались на него. Останавливались и по-доброму так улыбались. Может, глядя на него, они вспоминали, как сами были детьми? Женька тогда сорвал овации. Аплодировали все!»

Сейчас во Владивостоке Женя проходит курс химии, по окончании которого они с мамой полетят в Санкт-Петербург, в клинику имени Раисы Горбачевой. А пока Женя рвется на волю и время от времени восклицает: «Ой, господи!». Это значит: «Баста! Хватит уже! Эй!»

Тогда мама берет его ладонь и гладит, гладит, гладит... Перекачивает в него свою любовь, силу и веру в то, что все будет. Все. Будет. Хорошо. В такие моменты Женька расслабляется: закатывает глаза и долго-долго не отпускает мамину руку. Подключается к источнику.

«Я не унываю, нет, – говорит Марина. – Женя пошел поздно – в три года. Каждое движение давалось ему с большим трудом. Врачи говорили, что шансов нет. Но он пошел. И это было огромное счастье — видеть, как на его лице распускается изумление и радость от нового умения. Так и сейчас.

Мы будем идти к выздоровлению. Пусть медленно. Пусть трудно. Но мы идем».

Сейчас для выздоровления Жене требуется 10 флаконов невероятно дорогого препарата Блинцито. Стоимость одного флакона – 175 000 рублей. К сожалению, на лекарство не распространяется квота, а у мамы Жени таких огромных денег просто нет – она одна растит двух детей.

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает часть необходимой суммы – 550 000 рублей. Этого хватит на три флакона препарата, чтобы начать лечение.

Давайте поможем Жене выздороветь и вернуться домой. Вновь приехать к морю, пройти по рваной кромке воды, подышать смолисты воздухом. Взяться за руки и знать: болезнь осталась где-то там, позади.

А сейчас можно просто идти, запрокинув голову к небу.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!