Помочь репостом:
221 538 р. собрано
100%
Илюша, сделай первый шаг!
221 538 р. собрано100%
На 5-м месяце беременности Илюшина мама попала в серьезную аварию – чудом ей удалось спастись и не потерять ребенка. Однако малыш родился со множеством проблем со здоровьем. Фонд «Ярдэм» собирает деньги, чтобы купить Илье тренажер, который поможет ему встать на ноги и, возможно, даже научиться ходить.
Помочь репостом:

6-летний Илюша улыбается открыто и счастливо. Улыбается, когда фотографируется – рот до ушей! Улыбается, когда старший брат играет в компьютерные игры, – следить за происходящим на экране почти так же здорово, как играть самому. Улыбается, когда смотрит с сестрой мультики или слушает с младшим братиком сказки.

У Илюши большая семья, и все в ней радуются его улыбкам. Вот бы поводов смеяться у мальчика было больше!

За свою жизнь Илья пережил не одну операцию, а впервые оказался в опасности еще в животе у мамы. На 5-м месяце беременности они попали в серьезную аварию, удар другой машины пришелся на пассажирское сидение. Женщине чудом удалось спастись и не потерять ребенка.

Однако вся дальнейшая беременность протекала с осложнениями, Илюша появился на свет раньше срока, роды были непростыми, но поначалу врачи никаких диагнозов ставить не стали.

А когда малышу было всего 3 месяца, мама заметила, что он не фокусирует взгляд. Но к такому страшному заключению врача она совсем была не готова: «Ваш ребенок слеп!»

Доктор диагностировал у Ильи афакию (отсутствие глазных хрусталиков). Мальчику сделали 8 операций на глаза и заменили хрусталики, чтобы спасти зрение.

Позднее стало известно, что из-за родовых осложнений у Ильи ДЦП, врожденный стридор (патологическое свистящее или шипящее дыхание из-за аномалии строения гортани или трахеи) и множество других сопутствующих заболеваний.

Помимо глаз ребенку оперировали пищевод, провели реконструктивно-пластические операции на костях таза, верхних и нижних конечностей.

Пока Илья не ходит, не сидит, не ползает, не держит голову.

Но врачи и родители не теряют надежды, что после последней операции в детском травматолого-ортопедическом отделении мальчик сможет пойти.

Для этого ему необходимы систематические занятия на тренажере-имитаторе ходьбы «Имитрон». Этот аппарат поможет Илюше выработать правильный стереотип ходьбы.

Впрочем, даже если ребенку не суждено ходить, тренажер не даст атрофироваться мышцам конечностей, даст ему ощущение движения, пусть и пассивного, – и это станет для него по-настоящему большим достижением. Однако стоимость тренажера-имитатора для семьи Ильи – астрономическая.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» собирает 288 500* рублей, чтобы приобрести «Имитрон» для мальчика.

Давайте вместе подарим ребенку шанс сделать первый шаг, второй, третий – сколько у него тогда появится новых поводов улыбнуться!

*Сумма уменьшена благодаря скидке поставщика на тренажер.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!