Помочь репостом:
135 000 р. собрано
100%
Жизнь после пожара: поможем Игорю!
135 000 р. собрано100%
Игорь выжил после пожара, получив 80% ожогов тела. Он справился благодаря мастерству врачей и тому, что очень хочет жить. Сейчас важно помочь мальчику восстановиться и вылечить кожу, покрытую рубцами. Мы собираем деньги на обследование и реабилитацию. Пусть Игорь живет без боли!
Помочь репостом:

«Смотришь на Игоря и на всю его семью и удивляешься, насколько же бывают светлые и добрые люди, несмотря на все испытания судьбы», – говорят волонтеры.

С семьей Игорю и правда повезло. Она у него большая и очень дружная: мама, папа, старшие брат и сестра, а еще две младшие сестренки. Кажется, двери в их дом всегда открыты, с каждым здесь готовы чем-то поделиться, угостить, каждому улыбнутся.

«Без банки меда с домашней пасеки нас просто не выпускают!

Мальчики показывают все свои игрушки. Девчонки не отходят, без остановки что-то тараторят и рассказывают», – смеются добровольцы, которые навещают многодетную семью.

Семья очень дружная и заботливая: дети всегда заступаются друг за друга.

Им всем хватило сил перенести страшное – пожар. Случилось это несколько лет назад, в тот день Игорь, его бабушка, папа и мама ночевали в деревенском доме. Проснулись от запаха дыма, треска пламени, жара – деревянная постройка горела.

Пробивались через пламя к окну: сначала папа вытащил беременную маму. Затем выбросил из окошка Игоря и прыгнул сам. Вся семья получила тяжелейшие ожоги. Бабушка Игоря, увы, не смогла выбраться из пламени.

Через несколько часов после случившегося у мамы начались роды. Так в один день семья потеряла любимую бабушку, осталась без жилья и получила нового члена семьи – крошечную малышку.
Игорю недавно исполнилось восемь лет. Он помнит свою жизнь только такой: с рубцами и шрамами после ночного пожара.

Многодетная мама часто показывает фотографию Игоря – ту, что «до». В пожаре уцелел всего один снимок мальчика. На нем он еще маленький, но уже очень серьезный.

В пожаре Игорь получил 80% ожогов поверхности кожи – шансов выжить и восстановиться при таком серьезном повреждении очень мало.

Но врачи совершили чудо: спасли мальчика, подарили ему возможность жить. Сейчас он учится, гуляет, играет с братом и сестрами. Осенью пойдет во второй класс.

Позади – долгое тяжелое лечение. Но, конечно, этого мало. Сейчас Игорю нужна длительная реабилитация. В местах ожогов у него остались шрамы, а рубцовая ткань не такая эластичная как кожа. Организму сложно расти, когда площадь повреждений настолько велика. На коже появляются зудящие и ноющие участки, образуются контрактуры – суставы перестают сгибаться и разгибаться.

Противорубцовое лечение проводится несколько лет: это и операции, и ежегодные медосмотры, и использование специальных гелей. Если все пойдет по плану, совсем скоро Игоря ждет несколько пластических операций.

Все это время семью мальчика поддерживает благотворительный фонд «Мир в каждый дом». Специалисты и волонтеры фонда называют его не иначе как «наш Игорек» – за столько лет помощи он стал им как родной.

Наша задача: отправить Игоря на обследование и реабилитацию. Если все пойдет по плану, то совсем скоро состоится ряд пластических операций.

Сейчас фонд собирает 135 000 рублей на лечение Игоря, которое пройдет в ноябре.

Обследование у лучших в России специалистов будет бесплатным, оно входит в систему ОМС, но добраться до Москвы и вернуться домой Игорю и его папе нужно будет самостоятельно. Кроме билетов в столицу и обратно фонд оплатит для них жилье, если обследование затянется на несколько дней. Также этой суммы хватит на оплату 17-дневной реабилитации в санатории.

У многодетной семьи из сельской местности нет другой возможности обследовать и вылечить сына.

Давайте поможем мальчику, который выжил, и его родителям. Пусть Игорь растет и восстанавливается!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!