Помочь репостом:
117 475 р. собрано
цель 175 650 р.
Слышать мир и говорить с ним
117 475 р. собраноцель 175 650 р.
Фонд «Счастливый мир» помогает четырехлетней девочке научиться говорить после операции по установке аппаратов, которые компенсируют потерю слуха. 
Помочь репостом:

Инна быстро бегала по квартире и громко топала, хлопала в ладоши, трясла погремушками, шуршала пакетами... Трогала свои красивые кудрявые волосы – вдруг и они звенят? В тот день девочке установили слуховые аппараты,  и в ее жизнь ворвались звуки. Инна пыталась в тот день услышать все, что до сих пор было для нее тишиной. Она не понимала только одного: почему мама и папа плачут?

«Мы плакали от того, что не знали о диагнозе своей младшей дочки раньше, не могли помочь ей слышать мир в полном объеме», – говорит Юлия, мама Инны.

До трех лет Инна развивалась как все дети – по крайней мере, так казалось родителям. Но со временем они стали замечать, что с дочкой что-то не так. Старший сын в ее возрасте уже разговаривал, а Инна произносила только звуки и самые простые слова: «мама», «папа», «дай».

Когда Инна пошла в садик, она пыталась общаться с другими детьми, вот только ее речь напоминала голос мультяшного героя на быстрой перемотке – смешной и непонятный набор звуков.

Это уже потом Юлия, мама Инны, поймет, что дочка именно так слышала других людей и думала, что говорит, как все. Когда воспитательница читала сказки, дети садились рядом и слушали, а Инна уходила и играла в одиночестве...

Родители решили, что Инне нужно пройти логопедическую комиссию в больнице, чтобы в детсаду с ней работал логопед. Врач осмотрел девочку и поставил диагноз «дизартрия», то есть, нарушение речи.

Уже на выходе из кабинета, открыв дверь, Юлия спросила доктора: «Моя дочка ведь не останется такой… глухонемой?» И только тут врач сказал, что нужно проверить слух.

«Я не знаю, как у меня вырвалось такое слово... Если бы я тогда не спросила, мы бы ушли, а настоящий диагноз неизвестно когда бы узнали», – вспоминает Юлия. – Оказалось, что у дочки двусторонняя сенсоневральная тугоухость третьей степени – она почти ничего не слышит...»

Из-за того, что Инна обрела слух с помощью слуховых аппаратов поздно, речь у нее не может сформироваться также естественно, как у обычных детей. В «Реацентре Ульяновск» девочке рекомендовали пройти три курса микротоковой рефлексотерапии.

Юлия с Инной шли, держась за руки, после консультации из «Реацентра». Юлия по телефону рассказывала мужу, что, по словам врачей, во время рефлексотерапии стимулируется слуховой нерв, активируются слуховые и речевые зоны коры головного мозга, стабилизируется внутричерепное давление.

Также в курс входит логопедический массаж, занятия с психологом и логопедом. Юлия назвала стоимость трех курсов, которые необходимо пройти Инне, – десятки тысяч рублей. Она знала, что таких средств у них с мужем нет.

Неожиданно Инна остановилась. Дочка молча обняла маму за ноги. Так они и стояли вдвоем посередине тротуара, а мимо спешили люди. Они слышали различные звуки, но не слышали, о чем говорила молодая женщина своей маленькой девочке.

Недавно Инне исполнилось четыре, через три года она станет первоклассницей. И родители девочки очень хотят, чтобы их дочь, даже со слуховыми аппаратами, могла бы заниматься в обычной школе, наравне со сверстниками, говорить, как и другие дети. Давайте поддержим семью Инны в этом стремлении.

Фонд «Счастливый мир» собирает 175 650 рублей на курсы микротоковой рефлексотерапии. Для Инны такие занятия – шанс стать обычным ребенком, ведь только так она и окружающий мир смогут услышать и понять друг друга.