Помочь репостом:
600 000 р. собрано
100%
Хочу слышать музыку и заплетать косички
600 000 р. собрано100%
Виолетта родилась без правого ушка и слухового прохода, и врачи сказали ее маме, что девочка никогда не будет слышать. Однако восстановить слух Виолетте можно – для этого ей как можно скорее необходимо провести сложную операцию. Фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает деньги на лечение для девочки.
Помочь репостом:

10-летняя Виолетта, вздыхая, переворачивает очередную страницу журнала: как бы ей хотелось длинные волосы, как у этой певицы, тогда их можно заплести в косички или зачесать назад – ей бы очень пошло!

Добрая улыбка и открытый взгляд делают девочку просто очаровательной, но она об этом не знает. Мечтает «быть красивой», как все те, кто не боится избавиться от своего вечного каре.

Заплести волосы, заколоть локоны сзади Виолетта боится. В ушах до сих пор звучат обидные слова того мальчика в детском саду: «Безухая!» Столько лет прошло, а забыть не получается.

Девочка родилась без правого ушка и слухового прохода. Ее мама рассказала мужу о случившемся, уже только когда он забрал их с дочкой из роддома.

«Я не хотела омрачать радостного события. Но, приехав домой, мне пришлось ему рассказать, что наша дочка родилась без ушка. Это был наш секрет ото всех», – призналась мама Виолетты.

Спустя 2 месяца сурдолог поставил ребенку точный диагноз: «правосторонняя гипоплазия ушной раковины, атрезия наружного слухового прохода, смешанная тугоухость 3 степени, врожденный порок развития правого уха и отсутствие слухового прохода».

Говоря проще, все это означало, что девочка останется глухой на одной ухо.

«Наши врачи сказали, что слух не восстановить – возможна только лишь операция по реконструкции ушной раковины, и то с 7-10 лет, когда нарастет хрящ на ребрах», – рассказала мама Виолетты.

Малышка мало отличалась от остальных детей. Проблемы стали появляться ближе к 3 годам: Виолетта стала часто переспрашивать, всегда поворачиваться к говорящему здоровым ушком, чтобы услышать, поднимать голову с подушки, если лежит на левой стороне.

«Доченька росла, и росли проблемы. Она училась разговаривать, но у нее плохо это получалось, приходилось долго заниматься с логопедом. До сих пор Виолетта не все слова выговаривает правильно», – объяснила мама девочки.

Сейчас Виолетта ходит в 4 класс, сидит на первой парте, чтобы лучше слышать учителей, занимается с репетиторами: из-за проблем со слухом у нее «хромает» правописание.

На улице она ориентируется очень плохо – не понимает, с какой стороны приближается машина, с какой стороны ее зовут мама или папа.

В позапрошлом году родители Виолетты увидели по телевизору передачу о ребенке с таким же диагнозом, как у их дочки. Ему восстановили естественный слух и ушную раковину в клинике в США. Мама Виолетты нашла контакты родителей того ребенка и связалась с ними, чтобы узнать подробности об этой больнице.

Оказалось, в мире есть лишь одна клиника, которая на протяжении многих лет успешно оперирует детей с таким же диагнозом, как у Виолетты: Global Hearing в Институте уха международного центра атрезии и микротии, Калифорния, США.

«Сделанные в России слуховые проходы зарастают снова. К тому же, наши врачи делают ушные раковины из реберных хрящей пациента. То есть, чтобы сделать операцию, ребенку нужно вырасти, а затем перенести еще 4 или 5 операций. Но даже и они не гарантируют полного восстановление слуха», – говорит мама Виолетты.

По словам врачей, та часть мозга, которая отвечает за развитие речи, а также распознавание звуков, развивается в первые 10 лет жизни. Вот почему так важно прооперировать Виолетту в ближайшее время.

Слух девочки ухудшается: если в прошлом году ей ставили тугоухость 3 степени, то в этом – уже 4 степени. Надо восстановить ребенку слух, пока это еще возможно.

В США реконструкцию уха делают всего за одну комбинированную операцию из искусственного материала «Медпор». Такой имплантат не отторгается организмом, а внешне ухо ничем не отличается от обычного. Стоимость операции – $85 000. Обязательное условие депозита – $5 000.

Родители Виолетты своими силами собрали депозит и зарезервировали дату операции – 6 августа 2020 года. Вот только заплатить оставшуюся сумму за лечение семье не может.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает часть суммы на операцию Виолетты – 600 000 рублей.

Давайте поможем девочке приблизиться к своей мечте – слышать обоими ушами и делать себе самые красивые прически!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!