Помочь репостом:
259 200 р. собрано
100%
Пусть Кира вырастет самой красивой!
О проектеНам помогли225
259 200 р. собрано100%
«Мама, что это?» – спрашивает Кира, когда смотрит на себя в зеркало. Вся ее кожа усыпана ярко-красными пятнышками – у девочки заболевание венозной системы. Мы собираем деньги на лазерное лечение для Киры. Давайте поможем ей вырасти самой красивой девочкой на свете!
Помочь репостом:

Двухлетняя Кира – жизнерадостная егоза, мамина и папина радость и гордость. Она очень любит играть, читать с родителями сказки, обожает домашних животных. Девочка уже начинает произносить слова и, часто присматриваясь к себе в зеркале, говорит: «Мама, что это?».

Кира спрашивает про ярко-красные пятнышки. С ними она родилась, они были на лице, руке и ноге, спинке, животике, а особенно большие – на правой половине тела.

«Когда дочка только появилась на свет, ее оставили рядом со мной, – вспоминает Ольга. – У нее просто были красные щечки, я даже сразу не поняла, в чем дело. Через два часа Киру забрали в реанимацию, под контроль неонатологов – врачей, которые наблюдают новорожденных. А затем нас с мужем просто шокировали новостью. Оказалось, у дочери гемангиоматоз  – доброкачественная опухоль».

Неонатолог посоветовал Ольге обратиться в областную больницу, но и там врачи не смогли помочь. «Они сказали: у нас нет возможности вылечить вашего ребенка, идите в платные клиники, к косметологам. Но и там дочке не могли поставить точный диагноз», – вспоминает мама.

Во время прогулок Кира топает по дорожке, а прохожие говорят: «Чем же это тебя мама накормила, что у тебя такие красные щечки?». Ольге приходится объяснять, что дочка родилась такой.

«Мы живем в маленьком поселке Суземка в Брянской области, здесь все друг друга знают. Очень хочется, чтобы дочка скорее вылечилась, чтобы ей вслед не оборачивались и не показывали на нее пальцем, – говорит Ольга. – Как любая мама, я бы хотела, чтобы Кира пошла в детский сад, потом в школу и ощущала себя уверенно, не стеснялась и не боялась, что скажут о ней за спиной».

Родители сами начали искать информацию в интернете и выяснили, что при подобных заболеваниях помогает фототермолиз – лазерное лечение. Ольга искала врачей, которые бы смогли помочь Кире, и только в детской клинической больнице имени Пирогова в Москве ей с мужем рассказали подробности этого заболевания и взялись помочь.

Здесь девочке, наконец, поставили диагноз: «капиллярная ангиоплазия» – заболевание венозной системы.

В октябре прошлого года Кире провели первый этап лечения – по ОМС. Врачи рекомендовали не делать перерыв между курсами дольше трех месяцев, а по страховке проходить такое лечение можно только раз в полгода.

Но самостоятельно оплатить важные для дочки процедуры ее родители не в силах. Ольга работает старшей медсестрой в поликлинике, Сергей – заправщик на АЗС.

Благотворительный фонд «Линия жизни» собирает 259 200 рублей на очередной курс лечения для Киры.

Давайте подарим девочке возможность вырасти самой красивой на свете!

Пусть она смотрит в зеркало и радуется своему отражению.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!