Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
96 751 р. собрано
100%
Найти слова
96 751 р. собрано100%
БФ «Разные дети» помогает восьмилетнему Ване. Ваня — аутист, ему нужен специальный курс лечения, чтобы научиться говорить. Найти слова, чтобы объяснять себе мир вокруг.
Помочь репостом:

Восьмилетний Ваня учится писать буквы на манной крупе. Вместо ручки — тонкая палочка. Этот способ Ване нравится потому, что можно ошибаться. Можно написать букву «п» неправильно, но ошибку легко исправить – просто надпись на крупе, и попробовать вывести букву еще раз. Говорить получается хуже — пока Ваня только мычит. Он мычит, и никто не знает, что Ваня хочет сказать. Ему восемь, но он умеет только звать маму. Для всего остального Ваня пока не может найти слова.

Мама заметила, что с сыном что-то не так еще несколько лет назад. Но отец Вани не верил в это. Он запрещал показывать сына врачам, лечить Ваню, говорил, что с сыном все в порядке. Наверное, папа говорил так потому, что ему было тяжело поверить в обратное. Что у Вани – аутизм, что ему нужна особенная реабилитация. Отец мальчика не мог найти слова, чтобы описать для себя болезнь сына, задать вопросы. Что это? Что делать? А станет ли лучше? Сейчас Ваня и его мама живут у родственников: отец мальчика не позволил им оставаться дома, потому что не смог найти для себя и близких нужные слова.

Аутизм Вани – это просто сложное заболевание, которое нужно лечить. Нужно научить Ваню говорить, понимать других и быть более самостоятельным. Сейчас мальчик не понимает даже чужую речь, он умеет только отказываться, если что-то ему предложить. Специалисты говорят, что в ближайшее время можно научить Ваню простым жестам и звукам. Для этого мальчик занимается с педагогом-нейропсихологом по материалам Монтессори. «Монтессори» – это специальная методика, разработанная специально для таких детей, как Ваня. Занятия проходят в Монтессори-центре «Розовый слоненок» в Люблино. Работу специалистов оплачивает фонд «Разные дети», полугодовой курс лечения для Вани обойдется в 96 000 рублей, по два занятия в неделю.

Мы помогаем Ване для того, чтобы он обрел речь, нашел для себя нужные слова. Слова, которыми он опишет для себя мир и людей вокруг, из которых можно выстраивать сложные мысли, а можно просто говорить, что ты хочешь пить.