Помочь репостом:
119 105 р. собрано
цель 680 000 р.
Поможем тем, кто столкнулся с инсультом!

Недавно на нашей горячей линии по инсульту прошла трехдневная акция с бесплатными консультациями физического терапевта.

​Слабость или паралич с одной стороны тела, проблемы с передвижением, равновесием и выполнением повседневных действий – самые распространенные последствия, которые возникают у людей после инсульта.

Наш фонд ОРБИ запустил акцию, чтобы помочь людям, пострадавшим от инсульта, и их близким, понять, что происходит в процессе физической терапии и как вместе со специалистом достичь успеха в восстановлении. 

Физическая терапия помогает людям заново обрести чувство баланса, научиться двигаться, вернуться к самостоятельной жизни после инсульта.

«Конечно, сложно давать практические рекомендации по телефону, но все звонившие получили ссылки на видео с упражнениями, которые должны сделать восстановление после инсульта немного доступнее, – рассказывает физический терапевт Дмитрий Артемов.

– В основном те, кто звонили, были уже в хронической стадии, то есть перенесли инсульт более двух лет назад. Но обращались и родственники людей, у которых инсульт произошел недавно. Таким пациентам особенно необходима поддержка физического терапевта.

Под наблюдением специалиста процесс восстановления даст максимально возможный результат».

Трехдневная акция помогла людям узнать, как  бороться с мышечной скованностью и повешенным тонусом мышц после инсульта, как быть с болями в суставах, как решить проблемы движения и равновесия.

Друзья, наша горячая линия 8 (800) 707-52-29 продолжает работать.

Спасибо каждому за вклад в наш проект. Благодаря вам люди, столкнувшиеся с инсультом, не остаются с бедой один на один.

Поддерживайте нас, пожалуйста, и дальше!

 

Несмотря на то, что наша горячая линия по инсульту в январе работала в урезанном формате, нам удалось провести 495 консультаций.

86 из них – по профилактике первичного и вторичного инсульта, а семь звонков были переключены на невролога и специалиста по реабилитации и уходу.

На горячую линию по инсульту обратилась женщина с вопросом, есть ли смысл в реабилитации полностью лежачей мамы после инсульта или стоит рассматривать ее как паллиативного пациента.

Специалист рассказал девушке о возможностях и ограничениях реабилитации по ОМС, объяснил, что можно делать дома. Выяснилось, что до этого попытки помогать пациентке сидеть были неправильными. Врач подробно описал, как правильно сажать маму, как увеличивать время ее сидения, как двигать здоровой рукой в положении сидя.

Совсем скоро девушка, которая нам звонила, поделилась прекрасной новостью:

Когда маму посадили, она не только причесалась сама, но и впервые начала отвечать «да\нет» на простые вопросы: открыть окно, проветрить? Хочешь попить?

Следующий шаг – научить пациентку самостоятельно умываться и есть в положении сидя. Специалист подсказал, как подобрать высоту стола, текстуру пищи и форму посуды, чтобы это стало возможным. Сейчас семья поставила цель: сделать все для того, чтобы близкий человек восстановился после инсульта, а для этого нужно регулярно встречаться на Горячей линии.

С 1 февраля линия поддержки вновь будет работать ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

Мы благодарим каждого за вклад в этот проект. Это важно для тысяч людей, жизнь которых можно сделать лучше уже сегодня.

Поддержите горячую линию по инсульту. Нам нужна ваша помощь!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!