До 28 декабря 2023

«Я буду бороться»: пусть Паша встанет на ноги

«Я буду бороться»: пусть Паша встанет на ногиЖивой
«Я буду бороться»: пусть Паша встанет на ноги
Помогли
парню с травмой позвоночника.
Что сделали
оплатили курс реабилитации.
210 000 руб. 100%
«Всё возможно, пока есть желание и уверенность в успехе, а у меня они есть!» — говорит Паша. Прошлым летом после неудачного прыжка в воду он оказался в инвалидном кресле. Врачи дают хорошие прогнозы, но предупреждают, что у Павла есть всего два года, чтобы восстановить здоровье. Год из них уже прошёл. Мы собираем деньги на реабилитацию, которая поможет парню встать на ноги. Пусть он вернёт свою счастливую жизнь.

«Я не сдаюсь и не сдамся, ведь я чемпион и буду бороться за полноценную жизнь».

За свои 27 лет Паша успел уже очень много: окончить колледж, отслужить в морской пехоте, открыть небольшой бизнес, стать чемпионом юга России по кудо — современному боевому единоборству.

Паша всегда умел ставить перед собой цели и идти к ним. Сейчас у него новая цель, главная — встать на ноги и снова начать ходить.

image

Прошлым летом Паша много работал. В единственный выходной он отправился с друзьями на Орловский пруд — популярное место отдыха в Волгограде.

Тот роковой прыжок в воду он называет своей главной ошибкой в жизни.

Медики уверяют, что травма ныряльщика — одно из самых тяжёлых повреждений позвоночника. Чаще всего случается в самое беззаботное время — в отпуске и на каникулах, когда люди едут на пляжи, исследуют новые места для купания и неосторожно экспериментируют с прыжками в воду.

Увы, для Павла отдых закончился серьёзной спинномозговой травмой, сейчас парень в инвалидном кресле. За прошедший год он прошёл семь курсов реабилитации и многому научился: начал есть сам, пересаживаться в коляску и из неё, сгибать и разгибать ноги, укрепил мышцы спины.

«Близкие — моя главная опора, большая семья и друзья всегда меня поддерживали, а сейчас особенно, — говорит Паша. — Врачи дают очень хорошие прогнозы: у меня есть шанс снова стоять на ногах, быть здоровым. Но для этого нужно ещё много работать, а времени остаётся не так много.

Меня предупредили, что здоровье можно восстановить только в первые два года после травмы. Год из этих двух уже прошёл. Но я не сдамся, использую каждую секунду для результата».

image

Сейчас Павел живёт с сестрой и её мужем. Весь прошедший год родные не жалели ни сил, ни денег, чтобы помочь Паше. Это сильно истощило семейный бюджет, но останавливаться ни в коем случае нельзя.

Сейчас Павла ждут специалисты реабилитационного центра «Янтарь». Новый курс занятий поможет ему укрепить мышцы корпуса, брюшного отдела и ног. А ещё Паша научится вставать на ноги — первые за этот год. 

Проблема в том, что бесплатно такой курс не получить, а оплачивать лечение семья больше не может.

Фонд «Живой» собирает 210 000 рублей на реабилитацию для Павла.

«Приезжая в реабилитационные центры, я знакомлюсь с ребятами с похожими травмами и понимаю, что каждый из них — и я не исключение — борется за право снова стоять на ногах. Каждый из нас уверен в своей победе. Мы прикладываем для этого столько усилий.

Никогда нельзя отчаиваться и опускать руки, всё возможно, пока есть желание и уверенность в успехе, а у меня они есть!»

Давайте поддержим сильного парня. Пусть он одержит главную победу в жизни и снова начнёт ходить.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.