Помочь репостом:
57 042 р. собрано
цель 158 600 р.
Чтобы Элина могла рисовать
57 042 р. собраноцель 158 600 р.
Благотворительный Фонд помощи детям и семьям «Наши Дети» собирает средства на покупку расходных материалов на срок один год к инсулиновой помпе для девочки с сахарным диабетом.  
Помочь репостом:

Стать танцовщицей Элина мечтала стать с самого детства. Хотела парить как птица, легко садиться на шпагат и выполнять сложные па. Упросила маму отдать ее в школу танцев.

Вечерами первоклассница до сумерек отрабатывала движения, которые могли помочь ей быстрей научиться любимому делу. За три года танцев Элина достигла многого – девочкой она оказалась способной и упорной. А чувством ритма была наделена от природы.

Талантливая девочка участвовала с коллективом в разных городских и районных танцевальных фестивалях, готовилась к соревнованиям. Но с заветной мечтой Элине пришлось попрощаться.

Совсем скоро девочке исполнится 15 лет. А когда ей было 10, Элина внезапно стала испытывать постоянную слабость, сухость во рту, пила много воды и прилично потеряла в весе за короткий промежуток времени.

Родные сначала не придавали этому значения: усталость дочери списывали на учебу и нагрузки в танцевальной школе. А потом Элина сдала анализы, чтобы получить справку для посещения бассейна.

По воле рока, это случилось прямо в день рождения девочки. 28 мая, когда Элине исполнилось 10 лет.

«В школе был последний звонок, а мы в этот день попали в больницу, – рассказывает мама Эли. – Пролежали там две недели. За это время мою дочь приводили в чувство: сначала вкалывали инсулин в больших дозах, чтобы снизить уровень сахара. Глюкоза в крови постоянно скакала: то был высокий сахар, то очень низкий. Элина плохо себя чувствовала. А я больше всего боялась сделать что-нибудь не так. Спросить было не у кого, куда бежать – непонятно».

При сахарном диабете – такой диагноз поставили Элине – страдают в первую очередь мелкие кровеносные сосуды. Поэтому нужно следить, чтобы не возникало резких скачков сахара в крови.

Чувствительность к инсулину была очень сильная. Врачи сказали, что Элине совершенно не подходят инсулиновые ручки, так как потребность в инсулине у нее разная в течение дня.

«Практически три года мы не спали ночами – сахар у дочки ночью всегда падал, порой до критических цифр, – вспоминает мама Эли. – Лишь в 2018 году Элине установили специальную помпу, и жизнь дочки сразу улучшилась, ночи стали спокойнее, сахар в крови у нее теперь под контролем. Но расходные материалы к помпе очень дорогие».

Элина – яркая творческая девушка. Сложное заболевание заставило ее пересмотреть увлечения и найти что-то новое. Физические нагрузки отныне ей были противопоказаны, а душа стремилась ввысь. И тогда Элина страстно увлеклась живописью.

Три года занятий в художественной школе не прошли для Элины даром. Это позволило ей научиться оценивать простоту природы, пейзажи, участвовать в выставках.

В свободное от учебы время Элина любит рисовать маслом на холсте. Обожает природу, море, животных. У нее есть маленькая собачка по кличке Ерик. Он всегда сидит возле ее ног, когда Элина рисует.

В школе одноклассники знают о заболевании девочки, но не понимают особенностей такого диагноза. Поэтому Элине трудно в школе.

Она самостоятельно измеряет уровень сахара в крови, однако каждый раз советуется с мамой, сколько инсулина ей колоть. При этом очень нервничает, конечно.

Как и многие другие дети с таким же диагнозом, Элина столкнулась с проблемой: у нее есть справка об инвалидности. И этот документ – основание для отказа в помощи от благотворительных фондов.

Еще в конце декабря 2018 года премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с января 2019 года дети с диагнозом «сахарный диабет» и инвалидностью, использующие инсулиновую помпу, будут получать расходные материалы к этой помпе бесплатно по месту жительства.

Уже наступил апрель, скоро – май, а воз и ныне там. «Приходите завтра», – говорят чиновники, к которым родные Элины обращаются за расходными материлами для инсулиновых помп. Но расходники нужны сегодня, здесь и прямо сейчас.

Благотворительный Фонд помощи детям и семьям «Наши Дети» собирает 158 600 рублей на покупку расходных материалов к инсулиновой помпе на срок один год для Элины.

Давайте поможем Элине, чтобы она и дальше могла спокойно рисовать свои картины, не задумываясь о скачках сахара в крови.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!