Название проектаПосле ожогов: поможем юному блогеру Матвею

Кому помогли?
мальчику, получившему серьёзную травму.
Что сделали?
оплатили лечение и реабилитацию.
Собранная сумма: 60000 руб. из 60000 руб.
Пять лет назад случилось несчастье: Матвейка опрокинул на себя чайник с кипятком. Сейчас нашему герою шесть, и он — начинающий блогер. Правда, в своём блоге Матвей пока рассказывает только о больницах и послеожоговых процедурах — мальчик всё ещё восстанавливается после пережитого. Мы собираем деньги на лечение и реабилитацию для Матвейки. Поможем ему вернуть здоровое счастливое детство!

О проекте

Матвей совсем не боится камеры и с удовольствием ведёт блог в интернете. Правда, тема может показаться странной для шестилетнего мальчишки. В соцсетях Матвей рассказывает про больницы: как нужно лечить пациента после ожогов, как правильно надевать специальное бельё, как помогают гели и мази.

Пять лет назад, накануне нового 2019 года, случилось несчастье: Матвейка опрокинул на себя чайник кипятка.

Чтобы случилась трагедия, хватило двух секунд и одного внезапного рывка. А ведь раньше малыш никогда не подходил к чайнику и не интересовался кухней.

О том, что было дальше, Матвей рассказывает с восхищением — всей пережитой боли он, к счастью, просто не помнит. За ним одним прилетел вертолёт, на котором Матвейка отправился в большой город.

Вертолёт тогда сел прямо на крышу больницы — всё как в его любимых мультиках о приключениях супергероев. Столько сложных приборов пищали вокруг, столько врачей переживали за Матвея! И мама всегда была рядом, поэтому — не страшно.

У мальчика было обожжено 25% тела, совсем немало. Увы, в ожоговую рану попала инфекция, началась септотоксемия — одна из стадий развития ожоговой болезни.

Через несколько недель врачам удалось победить инфекцию, раны стали затягиваться. Когда малыша наконец выписали, его мама получила рекомендации, которые нужно было соблюдать дома — начался долгий период восстановления.

Осложнения после такого лечения происходят очень редко, и почему-то именно Матвей стал тем самым редким случаем.

На месте заживающей ожоговой раны у него начали формироваться рубцы — плотные и жёсткие, они способны разрастаться даже на здоровые участки кожи.

Почему это произошло? Никто не знает. Возможно, у мальчика генетическая предрасположенность, или присоединившаяся в больнице инфекция дала о себе знать.

Рубцы, которые появились у Матвея на предплечье, разрастаясь, затронут плечо, локоть и заблокируют движение руки. Это может привести к инвалидности.

Хирургически удалять рубцы пока нельзя — высок риск рецидива. Врачи сказали, что нужно пробовать консервативные методы: носить компрессионное бельё, силиконовые пластины и пластыри, использовать специальный гель и обязательно пройти реабилитацию в лечебнице «Мацеста».

В прошлом году Матвей уже проходил такой курс восстановления, и рубцы стали гораздо мягче.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает 60 000 рублей на лечение для Матвея.

Деньги пойдут на оплату курса орошений и грязей в «Мацесте», билеты из Сызрани в Сочи и обратно для Матвейки и его мамы, а также покупку компрессионного белья и противоожоговых гелей. Если за время сбора цена изменится в меньшую сторону, остаток суммы фонд направит в поддержку других ребят с ожогами.

Давайте вместе поможем Матвейке!

Пусть юный блогер скорее восстановится после пережитого и расскажет своим подписчикам о чём-то кроме больниц.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд