Помочь репостом:
130 981 р. собрано
цель 315 630 р.
Фонд помощи
Пусть музыка звучит
успеть за 10 дней
130 981 р. собраноцель 315 630 р.
Благотворительный фонд «Живой» просит об оказании помощи талантливой пианистке Зварте Багдасарян. Чтобы вновь играть на рояле, ей необходима реабилитация после перенесенной срочной операции по удалению доброкачественного образования в головном мозге.
Помочь репостом:

Пальцы для пианиста бесконечно важны. Вся жизнь человека, посвятившего себя музыке, сосредоточена на кончиках пальцев. От того, как двигается сустав, как ложатся подушечки пальцев на черно-белые клавиши, с какой силой будет нажатие – зависит музыка.

Зварта очень хорошо знает собственные руки. Знает, что они умеют – виртуозно нажимать на клавиши, слышать музыку, чувствовать малейшее изменение тональности и ритма…

Она знает все это, но сейчас это знание для Зварты – теория. На практике пальцы ее не слушаются. И это – последствия перенесенной срочной операции по удалению доброкачественного образования в головном мозге.

Кавернома – это полость, заполненная кровью. С ней можно жить долгие годы, а можно умереть практически моментально. Когда однажды в обычный рабочий день у Зварты онемела рука и заболела голова, стало понятно, что действовать надо максимально оперативно.

Зварте сделали МРТ, и врачи, обнаружившие каверному, приняли решение оперировать пациентку.

Операция оказалась сложной, но после нее Зварта сумела открыть глаза, она все понимала и все помнила. Вот только руки – самая важная часть тела для женщины – уже не слушались ее…

Никакие регалии – а свой первый конкурс Зварта выиграла еще в шестилетнем возрасте! – не способны вернуть пальцам гибкость. И в жизни пианистки началась новая полоса – тяжелая работа над собой. Каждый миллиметр, который покорялся Зварте, только придавал ей сил и уверенности – она сможет, она вернется.

Когда Зварта была маленькой девочкой, перед ней стоял сложный выбор – музыка или дзюдо? И там, и там она достигла – несмотря на юный возраст – ошеломительных успехов. Музыка была выбрана делом всей жизни, но, видимо, именно бойцовский характер спортсмена помогает этой удивительной женщине на пути к восстановлению.

Муж и десятилетняя дочка Кристина поддерживают ее изо всех сил. Но помимо силы воли, поддержки и любви необходима реабилитация.

Благотворительный фонд «Живой» собирает 315 630 рублей – именно столько требуется для оплаты курса лечения в реабилитационном центре «Три сестры». Таких курсов Зварте понадобится несколько. Реабилитация помогает ей как опытный настройщик – точно выверяя каждое движение, восстанавливая по крупицам движения, чувствительность и силу.

Мы просим вас помочь лауреату международных конкурсов, старшему преподавателю Ростовской государственной консерватории Зварте Багдасарян вернуться к делу всей жизни – играть на рояле.