Помочь репостом:
171 371 р. собрано
100%
Дыши с мамой, дыши сам!
О проектеНам помогли443
171 371 р. собрано100%
Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает средства на жизненно важный препарат для четверых детей с врожденным пороком сердца.
Помочь репостом:

Жора, Владик, София и Егор появились на свет с врожденным пороком сердца. Все они уже перенесли сложные хирургические операции, теперь им предстоит дельнейшее лечение.

Дети живут в Кемеровской области, они не знают друг друга. Но все они подопечные Кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце».

Жора Гашимов еще не ходит в школу, а уже увлекается ментальной арифметикой. Может складывать и вычитать большие числа в уме.

Недавно он стал победителем в городской Олимпиаде. И это несмотря на то, что в свои 4 года мальчик перенес уже 4 сложных операции на сердце. 

Маленький Георгий вместе с мамой, папой и двумя сестрами живет в шахтерском городе Прокопьевске. Еще до недавнего времени дома Жора бывал очень редко. Вместе с мамой он проходил курсы обследования и лечения  в больницах.

Сразу после рождения Жору обследовали врачи в Новокузнецке, но они так и не смогли сказать, почему мальчику трудно дышать, почему он не набирает вес. Мама привезла сына в Кемеровский Кардиодиспансер.

Именно здесь ему поставили диагноз «врожденный порок сердца». У мальчика очень сложный порок – множественный дефект межжелудочковой перегородки типа «швейцарского сыра».

Жора был очень терпеливым, стойко перенося лечение. Он не плакал, чтобы не расстраивать маму. Последнюю операцию мальчику провели детские кардиохирурги в Калининграде по договоренности с фондом «Детское сердце».

Сейчас Жора восстанавливается после всех коррекций, а его сердце нуждается в дополнительной поддержке лекарственными препаратами.

Владик Бородий живет в многодетной семье в поселке Бочатский Кемеровской области. У Владика две сестренки, которые помогают родителям заботиться о нем.

Отец Владика работает горным мастером, уезжает в другой поселок на вахту. Мама Наталья растит детей, но большую часть времени уделяет сыну, ведь ему надо помочь встать на ноги. А самое главное, надо научить его дышать.

Дело в том, что Владик пять месяцев провел на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пока за него дышал прибор, легкие ребенка деформировались.

Теперь мама с Владом делают дыхательные упражнения, учатся дышать…. И у Владика получается иногда. Но без препаратов пока никак. 

Владик из пары близнецов. Его сестра абсолютно здорова, а вот мальчик будто пожалел сестру, «принял удар на себя».

Влад родился с пороком сердца, расщелиной неба и синдромом Дауна.

Врачи кардиоцентра исправили дефект в сердечке Влада и назначили дальнейшее лечение для восстановления. В свои 5 лет мальчик  научился ходить, пытается говорить, а еще различает цвета. В этом ему очень помогают курсы реабилитации в Новокузнецке. 

Совсем скоро Владу предстоит оперативное лечение по коррекции расщелины неба, тогда он сможет есть сам, без маминой помощи.

А пока Владик нуждается в постоянных ингаляциях, чтобы избежать бронхита и справиться с легочной гипертензией – одышкой.

Семилетняя София Очередко мечтает, что станет как мама, ветеринаром, будет лечить животных.

В этом году девочка пошла в первый первый класс. В школу ее водит бабушка.

Маму София с братом потеряли совсем недавно. Девочка еще не знает и не понимает, что такое «рак», но от этого слова ее сердце начинает сильно биться, и девочка задыхается…

Сердечко Софии и так слабенькое после перенесенных операций, опять нуждается в поддержке.

Фонд «Детское сердце» помогает девочке и ее семье в приобретении дорогостоящего препарата, который помогает Софии спокойно и свободно дышать.

Врачи обеспокоены состоянием здоровья своей маленькой пациентки, они приняли решение продлить медикаментозную терапию еще на год.

Егор Сафронов родился с единственным желудочком сердца. Из далекого поселка Нововосточный Тяжинского района мама привезла сына в Кемерово.

Малыша прооперировали в Кардиоцентре, сейчас мальчик очень напуган, ведь ему пришлось в реанимации быть без мамы, но его сердечко справилось.

Егорушке еще нет и года, ему предстоит еще два этапа хирургического лечения, а пока надо расти, набирать вес и восстанавливаться после тяжелой операции. 

Каждому из этих четверых ребят прописан жизненно важный дорогостоящий препарат «Ревацио», который поможет снять легочные спазмы, отечность, «синюшность», расширить сосуды. Тогда маленькие пациенты смогут свободно дышать, а их сердца будут биться ровно и спокойно.

Малыши не могут описать словами, как сильно бьются их сердца, как им сложно дышать. А ведь они не могут двигаться, бегать, как обычные дети, их сердечки слишком слабые. Дыхание сбивается каждый раз от любой физической нагрузки, даже незначительной.

Но рядом с каждым из этих  ребят – мама, которая помогает, поддерживает и дышит вместе с ребенком. А еще есть препарат «Ревацио», который улучшает работу сердца и восстанавливает силы, но главное – ребенок может дышать сам, своими легкими.

Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает 171072 рубля на четыре упаковки жизненно важного препарата для четверых детей с врожденным пороком сердца.

Давайте поможем детям, которые стараются научиться дышать самостоятельно после хирургической коррекции. Им осталось чуть-чуть до полного выздоровления!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!