Помочь репостом:
93 600 р. собрано
100%
Дима, дыши!
93 600 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Созидание» собирает средства на ингаляционный препарат Гианеб для Димы. Мальчику нужно пройти курс терапии против опасной синегнойной инфекции.
Помочь репостом:

Димка любит книжки о приключениях, спортивные машинки, игры в мяч. Вроде, обычный мальчишка, только живет он по особому расписанию.

«Сейчас каждый день сына расписан по часам: ингаляции, лечебная гимнастика, кинезитерапия (специальный комплекс упражнений и дыхательной гимнастики, направленный на очищение легких), прием лекарств и учеба. Трудно, но мы живем», – рассказывает Галина, мама мальчика.

Дима болен с рождения. Однако диагноз «муковисцидоз» ему поставили только тогда, когда малышу исполнился уже год.

Муковисцидоз – генетическое заболевание, при котором из-за мутации определенного гена в органах скапливается застойная слизь, страдают жизненно-важные органы, в частности легкие.

«До года Дима сильно худел, его постоянно донимал кашель и непроходящие боли в животе. Лечение не приносило результатов. Мы благодарны врачам областной больницы, которые смогли диагностировать недуг и спасли нашего ребенка», – говорит Галина.

Мама мальчика в одно мгновение испытала горе от известия, что самый дорогой для нее на свете человек болен тяжелым генетическим заболеванием, но и одновременно счастье от того, что диагноз ему наконец-то поставлен, а значит, врачи назначат лечение! Муковисцидоз победить нельзя, но с ним можно жить.

Три года назад в легких Димы обнаружили синегнойную палочку. Такая инфекция – самая распространенная причина гнойных бронхолегочных заболеваний у детей с муковисцидозом. Она постепенно разрушает легкие мальчика.

По итогам последней госпитализации врачи рекомендовали Диме проводить ингаляции препаратом Гианеб, который разжижает вязкую мокроту и облегчает ее отхождение.

К сожалению, не все препараты, жизненно необходимые при таком диагнозе, входят в список льготных, и Гианеб – в их числе. 

Благотворительный фонд «Созидание» собирает 93 600 рублей, чтобы купить Диме 24 упаковки необходимого ему лекрства. Тогда в течение года мальчик пройдет курс терапии против опасной синегнойной инфекции.

«Денег на дорогостоящие препараты в нашей семье нет. Работает у нас только папа, – говорит Галина. –  Пожалуйста, помогите нашему сыну жить и дышать полной грудью. Помогите нам собрать средства на годовой курс терапии, без вашей помощи нам не справиться!»

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!