До 9 апреля 2020

Дышать без аппарата и вернуться домой

Дышать без аппарата и вернуться домойКислород
Дышать без аппарата и вернуться домой
Что сделали
помогли оплачивать жилье для лилии, пока она ждет трансплантации.
360 001 руб. 100%
Лиля Родяхина с мамой вынуждена переехать из родной Казани в Москву на неизвестный срок, чтобы встать в лист ожидания на трансплантацию легких – только эта операция может спасти жизнь девушки, и только после нее Лиля с мамой смогут вернуться домой. Фонд «Кислород» собирает деньги, чтобы оплачивать съемную квартиру для Лилии в Москве на период ожидания операции.

Лиле 32 года. Ее семья – мама и маленький песик, страшно скучал без нее дома, в Казани. Теперь они все втроем живут в Москве, все втроем гуляют в Измайловском парке недалеко от съемного жилья.

image
«Когда гуляем в лесу, и я кашляю, там прямо эхо раздается, и все птицы разлетаются», — смеется Лиля.

Она вообще очень веселая, вот только в последнее время немного загрустила. Даже любимое рукоделие забросила. Но в парк все равно ходит, хоть ненадолго. Надо же собакена прогулять, да и московских белок кто-то должен навещать! Они в Измайловском парке почти ручные.

Но в глубине Души Лиля мечтает поскорее уехать – в родную Казань, домой и, главное – не задыхаясь. Иногда женщина приходит после прогулки, а кислород у нее падает до 70%. Здоровый человек не выжил бы.

Недаром про больных муковисцидозом так часто говорят: «Они сильные!» У них просто нет выбора.

При муковисцидозе страдают практически все органы, но главный удар приходится на дыхательную систему. В легких Лили вырабатывается слизь, которая закупоривает дыхательные пути, удерживает бактерии, приводящие к инфекциям.

image
Женщина ходит гулять в лес без кислородного концентратора, у нее пока нет портативного. «Надо же двигаться, пока это возможно», – объясняет свое упорство она.

Упорством и силой духа Лиля в маму, которая перенесла противораковое лечение и сейчас, как может, помогает бороться с болезнью дочке. Они долго скитались по казанским больницам в поисках правильного диагноза.

Лиле даже успели вырезать часть легкого. Правильный диагноз ей поставили в 14 лет, это считается довольно поздно.

Последнее время с лекарствами в Казани было совсем плохо. Лиля долго судилась с местным здравоохранением, и ей после долгих судов и нервных бумажных мытарств удалось добиться положительного ответа. Правда, пришлось срочно ехать в Москву, чтобы спасать свою жизнь.

Лилин муковисцидоз в терминальной стадии, у нее хорошие перспективы, если повезет с пересадкой легких. Женщина в листе ожидания. Важно дождаться того самого звонка – вызова на операционный стол, перенести сложное восстановление, встать на ноги.

Зато больше не придется пользоваться ни кислородным концентратором, ни аппаратом неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ)!

Останется только жить – долго и счастливо.
image

Благотворительный фонд «Кислород» оплатил месяц аренды жилья в Москве, чтобы Лиля с мамой смогли остаться в столице и встать в лист ожидания донорских легких. Но месяц закончился. У Лили с мамой только две пенсии по инвалидности, и денег на московское жилье им взять неоткуда.

Сейчас «Кислород» собирает 360 000 рублей, чтобы оплачивать съемную квартиру для Лили в Москве на время ожидания операции.

Давайте поможем женщине дышать без дополнительной аппаратуры и иногда навещать по старой памяти московских белок.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.