Помочь репостом:
323 750 р. собрано
100%
Не умереть в 16 лет
323 750 р. собрано100%
У Оли муковисцидоз – болезнь, которая уничтожила её легкие. Спасти девушку может только пересадка. Чтобы дождаться этой операции, Оле необходим аппарат вспомогательной вентиляции легких. 
Помочь репостом:

Раньше Оля не задумывалась всерьез, кем хочет стать, когда окончит школу. Даже университет выбрать не успела. Куда спешить в 16 лет? Она училась, секретничала с подружками, смотрела кино, мечтала о путешествиях. Время было легким, воздушным и летело стремительно.

Два месяца назад жизнь Оли изменилась невозможным образом. Муковисцидоз – генетическое заболевание, которое поражает органы внутренней секреции, что влечет тяжелые нарушения органов дыхания и ЖКТ – отобрал у нее практически все.

Теперь девушка не может сама даже дышать, а время стало таким тягучим: каждую минуту ощущаешь, и все они – на счету. Будущего не стало. Впереди может быть самое страшное, и есть только один шанс избежать этого – пересадка легких.

По возрасту Оля подходит, но вот времени у нее очень мало: с каждым днем ей все хуже. Уже месяц врачи Краснодарской больницы борются за жизнь девушки, которая кочует из одной реанимации в другую.

Необходимо перевозить Олю в Москву и вставать в лист ожидания трансплантации легких, но в ее нынешнем состоянии она просто не доедет.

Сейчас больше всего на свете девушке нужна вспомогательная вентиляция легких, которая иногда будет дышать вместо нее.

Переводить пациентов с муковисцидозом на искусственную вентиляцию легких нельзя из-за бешеного роста бактерий в трубке. Так что вариантов у Оли немного: или вспомогательная вентиляция, или…

Впрочем, Оля, все ее родные близкие, а также фонд «Во имя жизни» верят: никакого «или» не будет.

Девушка ждет свой аппарат и пока делает то единственное, что может, что не успела сделать раньше – выбирает будущую профессию и вуз, в который поступит, когда у нее появятся новые легкие.

Проблема в том, что подходящего донора легких можно ждать очень долго, и приходится буквально жить на телефоне в ожидании того самого звонка. А, может, донор появится уже завтра – и тогда у тебя будет примерно четыре часа, чтобы добраться до больницы и лечь на операционный стол.

Аппарат вспомогательной вентиляции легких поможет Оле продержаться в ожидании донора больше года. Без этого устройства она не выживет.

Фонд «Во имя жизни» собирает 323 700 рублей на сам аппарат (275 000 рублей), маску к нему (18 700 рублей), а также на оплату услуг специалиста (30 000 рублей), который прилетит в Краснодар и настроит вентиляцию легких.

Давайте подарим Оле воздух и время – чтобы дождаться донора, чтобы сходить на выпускной бал, чтобы поступить в университет. Пусть у нее появится будущее.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!