Название проектаСвобода движения для Тани и тех, кто не может ходить

Кому помогли?
тем, кто не может ходить.
Что сделали?
купили электрические коляски.
Собранная сумма: 90900 руб. из 90900 руб.
Шесть лет назад у Тани умер муж, и она осталась одна — с тремя детьми и ипотекой. Она работала на износ, чтобы денег хватало, — и ее организм не выдержал. Диагноз «рассеянный склероз» отнял у нее возможность ходить и говорить. Мы собираем деньги, чтобы купить современную инвалидную коляску Тане и Кириллу — мальчику, который не ходит из-за ДЦП. Давайте подарим свободу движения двум людям, которые мечтают жить активно — несмотря на свои диагнозы.

О проекте

Представьте человека, который жил, борясь за свою мечту, за право быть счастливым — и у него получилось. Такими словами знакомые описывают Тимура и рассказывают, что парень учится в университете, сам многое умеет и да, испытывает то самое счастье, к которому стремился. Редкая история для человека с ДЦП.

«Ну зачем тебе стараться, есть же пенсия по инвалидности, проживешь», — говорили многие Тимуру, когда он был мальчишкой, неуверенным в себе подростком.

К счастью, были и те, кто в него верил. Мама верила особенно. И потому она совсем не удивилась, когда сын на отлично сдал ЕГЭ и без проблем поступил в вуз.

Боялась только за своего Тимура — как он там один, справится ли со своей огромной тяжелой, неповоротливой инвалидной коляской. Но тут на помощь пришли добрые люди и помогли приобрести для парня коляску с электроприводом. В тот момент многие преграды, ограничивающие жизнь Тимура, исчезли.

Каждое утро он теперь отправляется на пары, обедает и ужинает в студенческой столовой, ездит в библиотеку и на факультативы, гуляет с друзьями. Недоступная раньше среда стала доступной, хотя вокруг, по сути, ничего не изменилось.

Тимур стал полностью самостоятельным — абсолютное счастье для человека, который не может ходить.

О таком счастье прямо сейчас мечтает Татьяна. Шесть лет назад ее муж умер от рака, и она осталась одна с тремя детьми — младшей девочке был того всего год — и ипотекой.

Шесть лет Таня работала на износ, чтобы платить по кредиту, чтобы у детей было все необходимое, — и тело не выдержало.

Диагноз «рассеянный склероз» постепенно забрал у Тани способность работать, ходить и говорить. А банк забрал квартиру.

Так Таня с детьми лишились жилья. Она встала на очередь на получение, но двигается она так медленно, что многодетная мама боится, что ее жизни не хватит, чтобы дождаться.

Можно было быть быть настойчивей, «выбивать» жилье, а главное, заниматься здоровьем, чтобы болезнь прогрессировала не так быстро. Но без коляски Таня не может даже добраться до больницы на простой осмотр.

О современной коляске мечтает и Кирилл. Та, которая у него есть сейчас, вполне подходит ему — мальчику с ДЦП, — чтобы добираться до школы, гулять, ездить в кино и музеи. Но вот для взрослой жизни она точно не годится.

Кириллу скоро поступать в вуз, из нынешней коляски он вырастет, а новую ему к тому моменту не выдадут — не положено. У родителей парня денег на инвалидное кресло совсем нет, и как им быть, они не представляют.

Тимур, который сейчас успешно сдает сессию, мог бы сказать Кириллу и Татьяне, что у них все получится, успокоить, дать надежду. Но его пример — результат помощи многих людей, которые решили поддержать парня. Помощь таких людей нужна теперь Кириллу и Тане.

Хорошая коляска открывает перед малоподвижными людьми множество возможностей, дарит свободу движений и ощущение контроля над собственной жизнью.

Увы, стоит такое оборудование — легкое и маневременное, с электроприводом, подобранное специально для каждого человека с учетом его особенностей — больших денег. На пенсии по инвалидности его не купить, а получить бесплатно, по ОМС, невозможно.

Фонд Помоги.Орг собирает 90 900 рублей, чтобы купить коляски Кириллу и Татьяне.

Давайте поможем Кириллу продолжать двигаться к мечте, а Татьяне — заботиться о детях и собственном здоровье.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд