Помочь репостом:
13 300 р. собрано
цель 261 000 р.
Свобода движений для Кати
О проектеНам помогли6
13 300 р. собраноцель 261 000 р.
Всю жизнь Катя была очень самостоятельной. И сейчас, когда после аварии не может ходить, ей приходится непросто. Ее инвалидная коляска – неповоротливая и тяжелая, справиться с ней самой невозможно. Мы собираем деньги на современное кресло для Кати. Пусть ее жизнь станет комфортнее!
Помочь репостом:

Катя с детства росла очень самостоятельной. Мама в одиночку воспитывала их с сестрой-близняшкой Дашей. Девочки, как могли, помогали ей в работе – небольшом бизнесе.

Когда девочкам было по 13 лет, мама часто брала их с собой в поездки по разным городам: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск. В 18 лет сестры открыли свой бизнес, Катя окончила колледж. Будущее казалось ей безоблачным.

Все изменилось внезапно. Серым октябрьским днем 2008 года Катя с коллегами поехала на районную конференцию. Добирались на такси, Катя устроилась на заднем сиденье.

Дорога была плохой, когда машина подъехала к опасному перекрестку, где не было никаких знаков, девушка почувствовала сильный удар. Затем – темнота.

Очнулась Катя уже в больнице, после операции: у нее была скальпированная рана головы, которую потребовалось срочно зашить. Кроме того, девушка получила острую позвоночно-спинномозговую и черепно-мозговую травму с многочисленными переломами и смещениями позвонков, разрывами дисков. Ее буквально собирали по кусочкам.

Оказалось, в их такси врезался пьяный водитель. Он погиб. Один из Катиных коллег – тоже. Остальных госпитализировали.

«Первые три года после аварии я лечилась почти непрерывно: из одной больницы переезжала в другую, потом были реабилитации. Когда врачи сообщили, что самостоятельно ходить я уже не смогу, все равно верила в чудо, много занималась, заново осваивала простейшие бытовые навыки», – рассказывает девушка.

Время шло, приходилось привыкать к новой жизни. Екатерина привязана к инвалидной коляске уже 13 лет.

«Раньше мы жили на четвертом этаже в доме без лифта, и сестре приходилось поднимать меня в квартиру на руках. Я поступила в институт, но не смогла нормально учиться, для колясочников у нас не создано полноценной доступной среды», – объясняет Катя.

Несмотря на трудности девушка старается вести максимально активный образ жизни. Например, она занималась парабадминтоном – бадминтоном для спортсменов в колясках. Ездила на соревнования, даже заняла третье место в чемпионате России.

Сейчас Кате 34 года, и она чувствует себя вполне самостоятельной: убирается, готовит, ездит за продуктами. Забыть о недуге хотя бы на миг ей не позволяет инвалидное кресло: громоздкое, тяжелое (весом в 15 кг), полученное бесплатно по линии фонда социального страхования. Ей бы очень пригодилась современная коляска активного типа, легкая и маневренная. Однако для нее это кресло – слишком дорогое.

Благотворительный фонд «Изгелек» собирает 261 000 рублей на коляску активного типа для Кати.

Давайте поможем целеустремленной девушке снова стать самостоятельной!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!