Помочь репостом:
50 723 р. собрано
101%
Дом для Витюши
50 723 р. собрано101%
Мы помогаем семье Вити Савойского обрести настоящий дом.
Помочь репостом:

Сейчас Витюше два года. Он уже уверенно шагает по больничному коридору, улыбается, тихонько говорит «баба» и тянет ручки к дорогому человеку. В это сложно и совсем не хочется верить, но совсем недавно малыш должен был отправиться в детский дом и мог не получить необходимого лечения.

У Вити миеломоноцитарный лейкоз – или, если говорить просто, рак крови. Когда диагноз был установлен, Витя попал в больницу.

Но закончить лечение не удалось – мама мальчика злоупотребляла алкоголем и по каким-то причинам решила увезти мальчика из больницы.

Потом эта ситуация повторилась несколько раз: Витю начинали лечить, а мама забирала его из больницы. Огромное спасибо всем врачам, которые искали Витю и обращались в различные инстанции, чтобы найти мальчика и продолжить его лечение.

В итоге Витину маму вначале ограничили, а затем и лишили родительских правах, и мальчика собирались отправить в детский дом.

Но за Витю вступилась его бабушка. Несмотря на свой возраст бабушка взяла Витю и двух его сестренок к себе. 

Сейчас ребята вместе с бабушкой и дедушкой живут в Белгородской области, в деревне. Живут все во временной постройке площадью 30 квадратных метров.

Папа ребят умер несколько лет назад, но успел купить дом и оформить его в собственность детям. Вот только отремонтировать его не успел, а у бабушки и дедушки нет финансовой возможности сделать это.

Очень трудно говорить о выздоровлении Вити, если в перерывах между химиотерапией малыш живет во временной постройке.

Организация «Святое Белогорье» помогает в ремонте дома для семьи Витюши: в доме уже поставили новые окна, заменили канализацию, поставили котел, и залили пол.

Но строительных работ, необходимых для того, чтобы сделать дом пригодным для жилья, еще очень много. Поэтому «Святое Белогорье» собирает 50 000 рублей, чтобы оплатить часть этих работ.

Мы помогаем Вите и его семье обрести свой дом – большой и теплый, в котором малыш мог бы выздоравливать, окруженный любовью и заботой близких людей.