Помочь репостом:
1300 р. собрано
цель 62 928 р.
Лечение без боли для маленьких пациентов онкоцентра
О проектеНам помогли3
1300 р. собраноцель 62 928 р.
Маленький Никита уже несколько месяцев грустит – лечение от рака дается ему очень тяжело. Чтобы мальчику было не так больно, врачи используют специальные устройства для ввода лекарств. Вот только эти приборы недавно сломались, и мы собираем деньги на ремонт. Давайте поможем Никите и другим детям, которые лечатся от рака, испытывать меньше боли.
Помочь репостом:

У 4-летнего Никиты выразительные и грустные глаза. А чему тут радоваться? Уже столько недель мальчика окружают люди в белых халатах, у него снова и снова берут какие-то анализы, дают невкусные лекарства и никак не могут объяснить, когда же все это закончится…

А ведь началось все с какой-то мелочи, пустяка. Как-то ночью мальчик встал попить водички и поперхнулся. Утром мама осмотрела его горло и обнаружила небольшую шишку. Родители тут же отвели Никиту на осмотр к врачу. Доктор не обнаружил ничего серьезного и просто выписал семью домой – с рецептом на антибиотики. Вот только лечение не помогало.

«Мало того, что шишка в горле сына не исчезла, так он стал сильно храпеть», – вспоминает мама Никиты.

После Нового года мальчик с мамой снова отправился к врачу, на этот раз к отоларингологу. Доктор поставил диагноз: «абсцесс миндалины» – и назначил кучу исследований, в том числе КТ, МРТ и пункцию.

И вот результаты уже этой диагностики привели семью в кабинет детского онколога, где тот озвучил внезапное: «рабдомиосаркома» – редкое злокачественное новообразование из незрелой мышечной ткани.

С января Никита лечится в отделении онкогематологии Брянска. Ему предстоят три блока химиотерапии, а затем поездка в Москву для дальнейшего лечения.

Химиотерапия – сложная процедура для такого малыша. И чтобы ребенку не было больно, когда ему вводят препараты, врачи используют специальное медицинское оборудование: инфузоматы или перфузоры.

Это специальные насосы, которые помогают докторам контролировать процесс ввода лекарств и устанавливать точные дозы.

Но вот беда: в Брянском онкоцентре сразу несколько таких важных устройств сломалось. Их можно отремонтировать, но для этого больнице необходимо пройти длительную процедуру: получить деньги из госбюджета, податься на тендер и выбрать организацию, способную произвести ремонт оборудования.

Маленькие пациенты не могут столько ждать! Никите и каждому малышу, находящемуся в онкологическом центре и проходящему химиотерапию, такой насос нужен прямо сейчас.

Благотворительный фонд «Добрый журавлик» собирает 62 928 рублей, чтобы срочно отремонтировать насосы.

Давайте поможем детям своевременно и безболезненно получать жизненно важное лечение.

И пусть Никита, наконец, улыбнется, так как узнает, что лечение скоро закончится.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!