Помочь репостом:
133 140 р. собрано
100%
Пусть Амина восстанавливается после ожогов
133 140 р. собрано100%
Трехлетняя Амина ни секунды не может усидеть на месте: вокруг столько интересного! Увы, прошлым летом случилась трагедия: малышка перевернула на себя кастрюлю кипящей каши. Она очень сильно пострадала, и сейчас ей нужна реабилитация. Пусть Амина поправляется!
Помочь репостом:

В одной из трактовок «Амина» значит – «находящаяся в безопасном месте». Жаль, никакое имя не в силах защитить ребенка и гарантировать его безопасность.

Амина в больнице, поправляется. Уже шалит – верный признак выздоровления.

Летом прошлого года малышка гостила у бабушки в деревне в Пермском крае: гуляла, играла, каждый день узнавала что-то новое. А еще во всем старалась помогать бабуле: то веник схватит, то попытается поднять ведро воды.

Однажды бабушка готовила кашу на завтрак. Амина молниеносно пододвинула стул к плите и... нет, не залезла, а будто бы взлетела на него. Не устояла на ногах и схватилась за подставку с кастрюлей, где была только что приготовленная каша.

Все случилось буквально за две секунды. Кастрюля перевернулась на Аминушку.

«Ожог горячей жидкостью лица, груди, верхних конечностей на площади 15% поверхности тела, ожоговый шок», – такое заключение вскоре получила семья.

Маленького ребенка даже с ожогом 1% поверхности тела врачи рекомендуют госпитализировать и долго наблюдают за его состоянием. А здесь – 15%.

Ситуация осложнялась еще и тем, что у масляной молочной каши температура гораздо выше, чем у простого кипятка. Чаще всего ожоги горячей пищей бывают сложными и глубокими.

Амину срочно госпитализировали. Врачи провели ей пересадку кожи, иссекли некроз на месте ожога. Постепенно, благодаря заботе медиков и мамы, которая неотлучно была с дочкой, малышка начала восстанавливаться.

Вернулась ее улыбка, уже в палате Аминушка начала смеяться и играть.

«Первый признак выздоровления – то, что ребенок снова становится активным, ему интересно то, что происходит вокруг, ему хочется играть, – говорят врачи. – Все это происходит с маленькой Аминой. 

Значит, ее организм достаточно восстановился, чтобы продолжать расти дальше».

Спустя три недели Амину выписали с целым списком домашних назначений. В течение года после ожогов малышке требуется ежедневный уход за рубцами. Семья постоянно покупает противорубцовую мазь «Ферменкол» и специальную компрессионную одежду. А вот с оплатой трехнедельного курса реабилитаци уже не справляется. Мама девочки сейчас не работает, посвящает все время уходу за дочерью.

Пройти лечение Амина должна через год после ожогов. Сейчас ее ждут в санатории «Горячий ключ». В программе реабилитации орошения минеральными водами, грязевые ванны, массажи и десятком других процедур, которые помогут смягчить рубцы, восстановиться мышцам и всем системам детского организма.

Ведь при тяжелом ожоге страдает не только кожа: некроз и присоединившаяся внутрибольничная пневмония стали настоящим ударом для трехлетнего ребенка. 

«Мне тяжело говорить об этом. Я знаю, невозможно было предугадать, что случится. Я не смогла бы защитить дочь, я не всесильна, – вздыхает мама. –  Но даже сейчас не могу без слез вспоминать, что пришлось пережить моей Аминушке».

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает 133 140 рублей на реабилитацию Амины.

Пусть жизнелюбивая малышка полностью восстановится и живет без боли. А о том, что случилось, семье напоминают только медицинские справки.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!