До 23 января 2024

Дима должен дождаться новых лёгких

Дима должен дождаться новых лёгкихКислород
Дима должен дождаться новых лёгких
Помогаем
дождаться трансплантации.
Что сделаем
оплатим аренду жилья рядом с больницей.
256 364 руб. из 525 000 руб.48%
Дима родился с болезнью, из-за которой ему сложно дышать. Сейчас спасти парню жизнь может только трансплантация лёгких. Мы собираем деньги на оплату квартиры рядом с больницей, где Дима будет дожидаться операции. Давайте поможем ему дождаться.

«Восемь месяцев по больницам, две реанимации, неделя в поезде под капельницами и на кислороде из концентратора...

image

Я плохо помню, как меня везли из Владивостока в Москву. Всё как в тумане. Помню только, рядом были врачи и мама. Говорят, чудо, что доехал».

Дима рассказывает, что на той поездке — спасительной для него — настояла его мама. С рождения сына она знала, что у него неизлечимая болезнь.

У Димы муковисцидоз — генетическое заболевание, при котором нарушается обмен веществ и жидкостей в организме. В лёгких и других органах скапливается густая слизь. В ней появляются бактерии и вызывают воспалительные процессы.

Из-за постоянных бронхитов и пневмоний ткани лёгких повреждаются. Объём поступающего кислорода уменьшается — пациенту становится нечем дышать. Пища плохо усваивается — пациент теряет вес.

«До двадцати лет у Димы было ровное состояние. Да, болел часто, но справлялся и восстанавливался, — вспоминает мама парня.

image

Мы знали, что при муковисцидозе может резко наступить ухудшение, но что сразу понадобится пересадка, и представить не могли».

Все произошло внезапно. У Димы вдруг сильно заболел живот, становилось хуже, его увезли в больницу. Медикам пришлось провести ему операцию на кишечнике. К счастью, она прошла успешно, но потом, уже в реанимации, начались сложности. Муковисцидоз проявил себя в полную силу.

Дима стремительно худел, за несколько дней сбросил 15 килограммов, у него развилась белковая недостаточность, он не мог самостоятельно дышать.

«Сына тогда еле спасли. А когда я его увидела — скелет весом 50 килограммов при его росте 178 сантиметров — поняла: надо срочно везти Диму в Москву. Я спешно стала уговаривать местных врачей связаться с отделением муковисцидоза, чтобы изменить лечение с учетом его болезни.

Это дало возможность вывести Диму из критического состояния и подготовить к поездке. Казалось, это страшное время никогда не закончится».

Из Владивостока в Москву Диму везла служба медицины катастроф. Четыре месяца парень провел в больнице, а затем врачи направили его на обследование в центр трансплантологии им. Шумакова. Анализы показали, что ткани лёгких повреждены настолько, что спасти Диму может только пересадка.

image

Когда именно найдётся донор, не знает никто. Сейчас точно известно одно: Дима должен постоянно жить в Москве, рядом с клиникой.

Потому что после сообщения о появлении донора он должен в течение двух часов приехать в клинику. Чтобы успеть на собственную операцию.

«Я не представляю, что делать. Даже если мне сутками работать, оплатить квартиру, лекарства и сиделку для сына не получается, — говорит мама парня.

— Одного Димку страшно оставлять — ему постоянно нужна помощь, слишком слаб. Нам не к кому обратиться за помощью».

Фонд «Кислород» собирает 525 000 рублей на оплату жилья для Димы и его мамы.

Давайте поможем ему дождаться операции и вернуться домой с новыми лёгкими.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.