Помочь репостом:
198 756 р. собрано
100%
Девочка-русалочка мечтает ходить
198 756 р. собрано100%
У Анечки ДЦП, и ей сложно контролировать свои ножки – поэтому они у нее иногда переплетаются, словно хвостик у Русалочки. БФ «Счастливое детство» собирает деньги, чтобы купить Ане вертикализатор – специальное устройство, благодаря которому она сможет стоять, а впоследствии и сделать свой первый шаг.
Помочь репостом:

Любимые мультики Анюты – про Русалочку. Она с удовольствием смотрит истории про приключения сказочной девочки и радостно подпевает ей. Анечка похожа на Русалочку – ей сложно вставать на ножки, они у нее соединены, а иногда непроизвольно переплетаются.

Анечка родилась в срок, но сразу же попала в реанимацию и была подключена к аппарату искусственного дыхания. На ИВЛ она находилась пять дней, после чего врачи поставили ей диагноз – цитомегаловирусный менингоэнцефалит. Это тяжелое состояние, при котором развивается воспаление оболочек головного мозга и непосредственно его вещества.

«Именно с этим чудовищем моя крошка боролась в первые дни своей жизни», – рассказывает папа девочки.

«Позднее, кроме поражения головного мозга, дочке поставили еще несколько диагнозов: контрактура (ограничение движений) тазобедренного сустава, смешанный тетрапарез (патологическое нарушение, характеризующееся снижением двигательной активности рук и ног), ДЦП».

Сразу же после рождения Аня прошла курс лечения. 40 дней малышка часами лежала под капельницами. Мама всегда была рядом, а папа, бабушка и все родственники всячески старались поддержать и очень переживали.

Бабушка так вспоминает день встречи с долгожданной внучкой: «После того, как состояние Ани нормализовалось, ее с мамой выписали из больницы. Наконец-то, все мы могли ее разглядеть и подержать на руках! Какая она славная – наша Анюта! Родная! И хотя хороших прогнозов врачи нам не давали, ни у кого и мысли не было – отказаться от ребенка. Именно в этот миг я поняла: будет непросто, но я сделаю все, чтобы моя внучка стала счастливой!»

Начались долгие курсы реабилитационного лечения, которое постепенно стали приносить результаты. Например, когда Анечке исполнилось два годика, она научилась держать голову.

А вот из-за спастики (двигательных нарушений) в левой руке у нее до сих пор не получается правильно ползать. Мышцы спины у девочки слабые, и садится она за счет пресса. Кушает Аня протертую пищу и произносить может пока только звуки – у нее нарушена артикуляция.

А вот что Анечке удается делать отлично, так это улыбаться! Каждому, кого встречает, она дарит свою радостную улыбку. Особенно сильно она радуется своей двухгодовалой сестренке Алисе. Конечно, девочки любят играть вместе – катать мяч. Вот тут веселья полон дом!

«Смех Аннушки зажигает звезды, – говорит папа. – Вот только бы Анюта стоять смогла! Это наша цель!»

Из-за подвывиха тазобедренного сустава ножки у Анюты напоминают хвостик Русалочки  иногда переплетаются, и девочке сложно их контролировать. Анечке очень важно учиться правильно и подолгу стоять – по четыре-шесть часов в день. А для этого ей нужен специальный аппарат – вертикализатор.

Это устройство, специально разработанное для детей с ДЦП. Пользоваться им необычайно легко – нажимаешь на педаль, и аппарат принимает тот угол наклона, который в данный момент необходим ребенку.  

Фонд «Счастливое детство» собирает 198 756 рублей, чтобы купить Ане вертикализатор Чарли. Пусть Анечка сделает свой первый самостоятельный шаг!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!