Помочь репостом:
35 157 р. собрано
100%
Букет от муравья
35 157 р. собрано100%
Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» собирает средства на покупку детской инвалидной коляски для Ангелины.  
Помочь репостом:

8-летняя Ангелина лежала на покрывале на летней траве, трогала тонкие былинки. «Дочка, куда ты смотришь?» – спросила ее мама. Девочка показала пальцем на землю и сказала только одно слово: «Муравей!»

Казалось бы, что здесь такого? Ребенок увидел муравья, показал маме. Но в эти секунды мама девочки почувствовала, как жарко и тесно стало у нее в груди, а в горле застрял комок. «Ангелина, ты видишь! Покажи муравья еще раз!» – и вот уже и объятия, и слезы радости…

Когда Ангелине был всего год, она перестала видеть. Родители занимались тем, что восстанавливали дочке зрение. В два года у нее диагностировали ДЦП. Девочка еще и не говорила. Мама трижды возила Ангелину на лечение в Самару, а потом еще и в Москву. В Самаре жили на съемной квартире, Ангелина проходила лечение в реабилитационном центре. Денег катастрофически не хватало.

Но эти поездки дали результат. После занятий с логопедом, нескольких курсов массажа Ангелина заговорила! Она полюбила волшебные русские народные сказки, в которых добрые герои всегда одерживали верх над злом.

«Дочка слушает, как мы ей читаем, сопереживает героям, искренне радуется их успехам и огорчается неудачам, – рассказывает мама. – А еще она любит гулять! Каждая прогулка для нее маленькое приключение. Ангелина – общительная, на улице она со всеми здоровается, а своим знакомым рассказывает сюжеты сказок».

Сейчас, пока на улице лежит снег, мама катает дочку на санках, подаренных друзьями. Но скоро наступит весна, для прогулок Ангелине понадобится коляска. Прежняя стала уже мала, девочка растет.

Мама Ангелины одна воспитывает дочку и старшего сына, которому исполнилось 18 лет. Муж лишился обеих ног в результате производственной травмы и умер. Денег не хватает, и купить новую коляску для Ангелины мама и сын не могут.

Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» собирает 35 000 рублей на инвалидную коляску Umbrella, которую специалист подобрал с учетом роста и веса девочки. Ангелина весит 35 кг при росте 136 см, ей 9 полных лет.

Когда прошлым летом Ангелина увидела муравья, они с мамой долго разглядывали его. Мама рассказала ей о том, что муравьи живут не один год, что они не только борются с вредителями, но и «сеют» множество растений. Например, медуницу, чистотел, фиалку, хохлатку… И что следующим летом на этом же месте, где пробегал муравей, Ангелина, возможно, даже найдет какие-то из этих цветов. И девочка помнит об этом.  

Давайте поможем приобрести коляску для Ангелины, чтобы она смогла вновь оказаться на этой полянке и собрать букет цветов от знакомого ей муравья.