Помочь репостом:
131 476 р. собрано
цель 300 000 р.
Здоровые ножки Оли
131 476 р. собраноцель 300 000 р.
У Оли редкое врожденное сосудистое заболевание – серьезное настолько, что врачи в России предлагали ампутировать девочке ножку. Медики в Германии согласились помочь Оле, сохранив ей возможность ходить. БФ «Счастливый мир» собирает деньги на операцию.
Помочь репостом:

Куклы Вингз, замки из конструктора лего и мультики про принцесс – вот набор увлечений восьмилетней Оли. Как же здорово собраться с подружками и начать выдумывать разные игры со своими любимыми сказочными персонажами!

Вот только в последнее время Оля, к сожалению, редко видит одноклассниц, и играть ей порой приходится одной. Доктора и медсестры – вот, кого видит Оля гораздо чаще, чем своих школьных приятелей.

Оля болеет с рождения. У нее синдром Клиппеля-Треноне – редкое сосудистое заболевание, при котором вены в ноге и внутренних органах сужены и не могут нормально переносить кровь.

Родители возили дочку к докторам из Москвы и Петербурга. Все врачи советовали ампутировать ногу, но мама старалась искать любые возможности избежать этого.

Сейчас Оля постоянно носит специальное компрессионное белье, и одна ножка у нее больше другой. Как выяснилось, помочь девочке сохранить ножку могут только зарубежные доктора.

Родители нашли больницу в городе Галле в Германии, где Оле уже дважды – в 2011 и 2012 году – делали склеротерапию. Это процедура, которую используют для лечения заболеваний сосудистой и лимфатической системы. Медики увеличивали отверстие в венах, чтобы кровь могла питать ножку, а девочка могла ходить и бегать без боли.

«После проведенных курсов лечения, кровотечения у Оли значительно уменьшились, а ведь раньше от спонтанной потери крови она даже теряла сознание, – рассказывает мама. – Также у нее реже стали возникать боли».

Сейчас медики планируют провести Оле третью операцию – укрепить сосуды кишечника, чтобы она могла нормально ходить в туалет. Операция назначена на январь 2018 года.

Специалисты в Германии считают, что говорить о полном излечении Оли пока рано, но можно существенно улучшить жизнь девочке. А главное – ее ножку удастся сохранить.

Сама операция стоит около 900 000 рублей, и с помощью Добра Mail.Ru БФ «Счастливый мир» собирает часть этой суммы – 300 000 рублей.

Оля мечтает поскорее вернуться к подружкам: играть с ними в догонялки и дочки-матери, ходить в кино и танцевать. Вместе мы можем ей помочь!