Дата окончания проектаДо 9 июня 2022

Название проектаПусть малышка Саодат победит болезнь!

Название фондаНастенька
Что сделаем
поможем оплатить лечение от рака для девочки по имени счастье.
Собранная сумма: 139192 руб. из 300000 руб.
Саодат – значит «счастье». Родители верят, что имя поможет их любимой дочке выздороветь. У годовалой малышки редкий вид рака крови. Недавно она перенесла пересадку костного мозга и сейчас борется с многочисленными осложнениями. Мы собираем деньги на спасительное лечение для девочки-счастье. Пусть Саодат победит болезнь!
«Над именем долгожданной дочки долго думать не пришлось, – улыбаются родители. – Саодат – значит ″счастье″».

Малышка Саодат появилась на свет в прошлом году. Увы, очень быстро на смену родительской радости и счастью пришла тревога: мама заметила на теле новорожденной дочки непонятный синяк, потом еще один и еще. Вскоре синяки покрывали все тело девочки, а сама она непрерывно плакала и будто таяла на глазах.

После обследования врачи диагностировали у Саодат острый бифенотипический лейкоз – редкую разновидность рака крови. Он диагностируется менее чем у 5% пациентов с острым лейкозом, особенно редко – у детей.

Недавно Саодат исполнился год. Свой первый день рождения она встретила в больнице, которую не покидала с тех пор, как ей поставили страшный диагноз. За эти месяцы девочка прошла несколько курсов химиотерапии, а недавно ей провели пересадку костного мозга. Это единственный шанс Саодат на выздоровление.

«Трансплантация наносит удар по всему организму, – объясняют специалисты. – Особенно тяжело ее переносят дети. Практически всегда после операции им приходится бороться с тяжелыми осложнениями».

Увы, так случилось и с Саодат. Сейчас девочке нужно победить одно из самых опасных послеоперационных осложнений – реакцию «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Возникновение РТПХ связывают с иммунным конфликтом: донорские клетки атакуют чужеродные для них ткани нового «хозяина».

Чаще всего страдают кожа, слизистые оболочки, печень и кишечник человека.

К сожалению, это не единственное осложнение, с которым столкнулась годовалая малышка после тяжелой операции. Если их не лечить, может произойти трагедия.

Совсем недавно Саодат и ее мама перенесли ковид. Позади десять дней изоляции. Сейчас девочка восстанавливается после болезни. Впереди иммуносупрессивная и антимикробная терапии, которые помогут детскому организму справиться с осложнениями после трансплантации.

Такое лечение стоит 1 500 000 рублей. Получить его по ОМС семья не может, а оплатить терапию родители не в силах: папа Саодат работает учителем английского языка в школе, мама ухаживает за дочкой.

Благотворительный фонд «Настенька» собирает 300 000 рублей, часть необходимой суммы на спасительное лечение для Саодат.

«Наша главная мечта – чтобы дочка росла здоровой, – говорят родители. – И пусть счастливое имя ей в этом поможет».

Давайте поддержим девочку-счастье. Пусть Саодат выздоравливает!

Нужна ваша помощь

Ещё

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд