Помочь репостом:
158 358 р. собрано
цель 350 000 р.
Поможем Захару твердо стоять на ногах
158 358 р. собраноцель 350 000 р.
Всю жизнь Захар борется за то, чтобы иметь возможность жить полноценно. Сделать это ему непросто, так как он родился с ДЦП и множеством сопутствующих осложнений. Мы собираем деньги на устройство, которое поможет мальчику стоять. Захар мечтает об этом!
Помочь репостом:

У Захара есть мечта, которой он живет, ради которой занимается каждый день, каждый месяц. С самого рождения. Больше всего на свете мальчишка хочет научиться говорить и самостоятельно ходить.

А ведь родился Захар в срок, с богатырским весом – больше пяти килограммов! Вот только малыш не закричал и не задышал. Врачи поставили 0 по шкале Апгара.

«Его просто унесли, а мне сказали “Молись!”. Вот я и молилась. Вымолила его», – вспоминает мама Захара Марина.

Через три месяца интенсивной терапии она с малышом наконец вернулась домой с неутешительными прогнозами врачей. Оказалось, мальчик родился с детским церебральным параличом, что привело к эпилепсии и вызвало множество сопутствующих осложнений.

Лечить все это сложно, так как Захар вместе с мамой и старшим братом живет в небольшом поселке Нижегородской области, где не найти подходящих реабилитологов.

Но Марина решила не сдаваться и всеми силами бороться за сына. Она много занимается с мальчиком, оборудовав его комнату всевозможными тренажерами. Некоторые из них для сына сделал папа, который также очень старается помочь семье.

Прогнозы врачей становились все оптимистичнее, а жизнь постепенно налаживалась. Однако недавно Захару стало хуже: появилась эпилепсия, которая сильно осложняет процесс восстановления.

Сейчас мальчик принимает противоэпилептические препараты, находится под контролем врачей, посещает курсы реабилитации, занимается в бассейне.

«Сын очень активный, любит ходить, но теперь моя спина, увы, не справляется. Все чаще болею я сама», – рассказывает Марина и добавляет, что Захару очень нужен реабилитационный тренажер «Экзобот». Это комплексное медицинское устройство, которое позволяет удерживать вертикальное положение тела и тренировать самостоятельную ходьбу, надежно фиксируя суставы ног и спину.

Аппарат поможет мальчику научиться контролировать свои движения при ходьбе. Вот только маме мальчика, в одиночку воспитывающей сыновей, такой тренажер просто не по карману.

Благотворительный фонд «Дети без мам» собирает 350 000 рублей на реабилитационный тренажер для Захара.

Давайте вместе поможем мальчишке твердо стоять на ногах!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!