Помочь репостом:
292 485 р. собрано
цель 497 295 р.
Пусть дети дышат свободно!
292 485 р. собраноцель 497 295 р.
Благотворительный фонд «ДоброСвет» собирает деньги, чтобы купить ингаляторы для 24 детей из Воронежской области. У всех этих ребят муковисцидоз – болезнь, в первую очередь поражающая дыхательную систему. Мы хотим подарить ребятам возможность не бороться за каждый вдох, а дышать свободно.
Помочь репостом:

Арина и Тимур – настоящие бойцы, и не смотрите, что им еще немного лет. За свою жизнь им приходилось бороться буквально за все, даже за воздух.

Еще в пять месяцев у Арины развилась тяжелая форма пневмонии, а в процессе лечения обнаружился порок сердца.

Вопреки страшным прогнозам девочка выжила. Но когда ее с мамой отпустили домой, случилось ужасное – от муковисцидоза умер ее брат.

Чуть позже это же заболевание диагностировали и Арине. Ей тогда было всего три года.

Тогда Арина мало что понимала про эту болезнь, а теперь изучила ее очень хорошо. Девочка знает: при муковисцидозе страдает практически каждый орган, но основной удар приходится на дыхательную и пищеварительную системы.

В 2014 году девочка могла погибнуть от истощения – ее желудок тогда просто перестал переваривать пищу. Ради спасения девочки врачи впервые в России провели ребенку с муковисцидозом операцию по установке современной гастростомы.

Арина стала первопроходцем и своим примером вдохновила многих пациентов.

Сейчас девочка стоит на учете в Институте трансплантологии им. Шумакова. Врачи планируют провести ей трансплантацию легких. Арина надеется, что эта операция вернет в ее жизнь свежий воздух – сейчас дыхание дается ей с огромным трудом.

Тимуру тоже приходится нелегко, хотя он и не привык пасовать перед болезнью. Мальчик – душа любой компании: честный, открытый, дружелюбный. Больше всего на свете он любит гулять на природе, вдыхать полной грудью чистый воздух. Но именно этого ему сейчас не хватает больше всего.

В свои 12 лет Тимур знает все о своем диагнозе – муковисцидозе. Если когда-нибудь это наследственное и пока неизлечимое заболевание все же удастся победить, не исключено, что именно он приложит к этому руку.

Тимур очень осознанно подходит к своему заболеванию, самостоятельно принимает лекарства, знает режим и дозы (а список там большой). Его день начинается и заканчивается приемом всевозможных препаратов, промыванием пазух носа.

Но парень не отчаивается – он же боец. Хотя он и понимает: в одиночку с тяжелой болезнью ему не справиться.

Благотворительный фонд «ДоброСвет» собирает 497 295 рублей, чтобы купить ингаляторы и небулайзеры (ингаляторы, преобразующие лекарственный раствор в мелкодисперсный аэрозоль) для Тимура, Арины и еще 22 детей из Воронежской области. У всех этих ребят муковисцидоз.

С помощью этих аппаратов в организм ребят будут поступать лекарства, которые помогут им нормализовать дыхание. Пусть у детей появится возможность больше не бороться за каждый вдох.

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!