Помочь репостом:
98 222 р. собрано
100%
Фонд помощи
Пусть закончится путешествие по больницам
98 222 р. собрано100%
У Александра обнаружили рак, и единственным способом выкарабкаться стала для него пересадка костного мозга. Сейчас, чтобы справиться с серьезными осложнениями после операции, ему снова необходимо лечение. Благотворительный фонд AdVita собирает деньги, чтобы приобрести жизненно важный препарат для Александра.
Помочь репостом:

Абакан, Красноярск, Норильск, Израиль, Петербург. Снова Абакан. Потом снова Петербург. Уже 10 лет Александр мечется между городами и странами в надежде на то, что очередная поездка – последняя.

Что будет еще один курс лечения, а потом врач внимательно изучит результаты анализов и после долгой паузы скажет: «Все в порядке, поздравляю». Александр соберет чемодан, и уедет домой. На этот раз насовсем.

Когда Александр учился на четвертом курсе, оказалась, что слабость, которую он постоянно чувствует, – не обычное студенческое переутомление, а симптом тяжелого и редкого заболевания крови: «миелодиспластического синдрома».

Сашу положили в больницу в родном Абакане. И началось. Ухудшение, переезд из одной клиники в другую в поисках нужных специалистов, улучшение, небольшая передышка, снова ухудшение, снова поиски, снова переезд...

«Все это время Саша ни за что не давал болезни вмешаться в его планы на жизнь, – рассказывает его мама, Ольга Алексеевна. – Он лечился и параллельно умудрялся писать диплом. Окончил университет, женился».

Потом было короткое счастливое затишье. Оно закончилось тогда, когда врач, внимательно изучив результаты очередных анализов, после долгой паузы сказал: «У вас рак, острый миелоидный лейкоз».

Единственным шансом выкарабкаться для Александра стала пересадка костного мозга, которую ему взялись сделать в петербургском Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.

С тех пор прошло уже три года. Долгожданная ремиссия наступила. Но путешествие по больницам все не заканчивается. После трансплантации начались серьезные осложнения – реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ).

Донорские клетки в организме Александра помогли уничтожить опухолевые. Но одновременно, восприняв новый организм как одну большую угрозу, пытаются уничтожить и его.

РТПХ может проявляться по-разному. У Александра атакованы слизистые оболочки и кожа. Постоянные обострения не позволяют ему вернуться к нормальной жизни – домой, к семье, на работу.

Справиться с реакцией «трансплантат против хозяина» сложно. Нужно долгое, тяжелое и очень дорогое лечение. К тому же недавно помимо РТПХ у Александра произошло еще и бактериальное воспаление легких.

«Сейчас у Саши уже двое замечательных сыновей, Оскар и Филипп. Он их просто обожает, – делится Ольга Алексеевна. – Нет ни дня, чтобы не позвонил и не поговорил с ними – даже когда ему очень плохо. Саша до сих пор переживает, что был в больнице, когда Филипп начал ходить. Я вижу, как сын изо всех сил борется, только ради того, чтобы растить мальчишек.

Я сама мать 11 детей. За эти жуткие десять лет я уже похоронила двух сыновей, дочь, мужа. Чтобы спасти Сашу, я продала квартиру, и все, что можно было продать, взяла большую сумму в долг.

Все, что было, уже потрачено. Но я не имею права сдаться».

Осенью Оскар пойдет в первый класс. Но Александр снова не сможет быть рядом – нужно будет ехать в Петербург на обследование. Какое оно по счету? Александр уже не помнит.

Чтобы справиться с осложнениями после трансплантации, Александру необходим препарат «Вифенд». Благотворительный фонд AdVita собирает 98 000 рублей, чтобы оплатить очередной курс лечения.

Мы хотим, чтобы этот курс стал последним, и путешествие Александра по больницам, наконец, закончилось.

Нужна ваша помощь
успеть за 14 дней
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
109 085 р. собрано60%
Няни для малышей-сирот
Общественная организация «Детям» собирает деньги на проект «Больничные дети». Суть проекта в том, что за малышами-сиротами в больницах ухаживают няни, помогая им поскорее выздороветь и не чувствовать себя одиноко.
257 216 р. собрано42%
успеть за 14 дней
Азиз хочет гулять
У маленького Азиза ДЦП и тяжелая форма эпилепсии. БФ «Закят» собирает деньги, чтобы купить мальчику коляску, специально разработанную для детей с инвалидностью.
55 508 р. собрано28%