Помочь репостом:
260 516 р. собрано
цель 400 000 р.
Начать лечение от рака уже сегодня
260 516 р. собраноцель 400 000 р.
БФ «Защити жизнь» собирает средства на оплату жизненно важной диагностики для детей и молодых взрослых до 25 лет с онкологическими заболеваниями
Помочь репостом:

Максим родился в небольшом городке на юге Якутии. Большая часть населения здесь работает в угледобывающей промышленности. В семье Макса все сплошь инженеры и энергетики, можно вообразить, как сложно ему было отказаться от самого простого варианта и пойти по тому же пути. Но парень устоял – он решил связать свою жизнь с компьютерными технологиями.

Родители Макса поддержали, и после 9 класса он пошел учиться на программиста. Первые же дни показали, что с выбором юноша не ошибся, ему нравилось буквально все в колледже: и предметы, и преподаватели, и сокурсники – с некоторыми он после учебы с удовольствием гонял в баскетбол, от которого был в таком же восторге, как от программирования.

В начале октября 2019 года Макс сильно простыл, а в ноябре попал в тяжелом состоянии в реанимацию с пневмонией.

«Пока сыну пытались помочь, выяснилось, что у него рак, – вспоминает мама юноши, Ирина Шипицына. – И самое страшное для нас то, что у нас нет средств на дорогостоящее и длительное лечение».

Ирина с сыном приехали из якутского города Нерюнгри в Новосибирск. Сейчас Максим лежит в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, ему предстоят длительные курсы химиотерапии, но до этого необходимо провести первичную диагностику.

Врачи подозревают у парня острый лейкоз, однако важно определить его тип. В Новосибирске такую диагностику не делают: в городе просто нет современной лаборатории и нужных специалистов.

Биоматериалы для исследования направляют в Москву. Вот только услуги диагностики в другом городе не входят в ОМС. Ежемесячная оплата исследований и транспортировки биоматериалов тяжким грузом ложится на плечи членов семьи.

Каждый месяц в благотворительный фонд «Защити жизнь» обращается от 15 до 20 семей, в которых у ребенка обнаружили рак. Кому-то – как, например, Максиму – необходима первичная диагностика стоимостью более 30 000 рублей.

Кому-то необходимо подтвердить наличие злокачественных клеток или сделать Fish-тест, чтобы определить хромосомные аномалии. Наименований исследований немало, и на счету фонда всегда должны быть средства для оплаты диагностических процедур. В месяц выходит около 200 000 рублей, иногда больше.

Сейчас фонд «Защити жизнь» собирает 400 000 рублей на оплату жизненно важной диагностики для детей и молодых людей с онкологическими заболеваниями.

Давайте поможем Максиму и другим ребятам оплатить дорогие исследования, без которых невозможно начать лечения. У них просто нет времени ждать!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!