Помочь репостом:
400 000 р. собрано
100%
Начать лечение от рака уже сегодня
400 000 р. собрано100%
БФ «Защити жизнь» собирает средства на оплату жизненно важной диагностики для детей и молодых взрослых до 25 лет с онкологическими заболеваниями
Помочь репостом:

Максим родился в небольшом городке на юге Якутии. Большая часть населения здесь работает в угледобывающей промышленности. В семье Макса все сплошь инженеры и энергетики, можно вообразить, как сложно ему было отказаться от самого простого варианта и пойти по тому же пути. Но парень устоял – он решил связать свою жизнь с компьютерными технологиями.

Родители Макса поддержали, и после 9 класса он пошел учиться на программиста. Первые же дни показали, что с выбором юноша не ошибся, ему нравилось буквально все в колледже: и предметы, и преподаватели, и сокурсники – с некоторыми он после учебы с удовольствием гонял в баскетбол, от которого был в таком же восторге, как от программирования.

В начале октября 2019 года Макс сильно простыл, а в ноябре попал в тяжелом состоянии в реанимацию с пневмонией.

«Пока сыну пытались помочь, выяснилось, что у него рак, – вспоминает мама юноши, Ирина Шипицына. – И самое страшное для нас то, что у нас нет средств на дорогостоящее и длительное лечение».

Ирина с сыном приехали из якутского города Нерюнгри в Новосибирск. Сейчас Максим лежит в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, ему предстоят длительные курсы химиотерапии, но до этого необходимо провести первичную диагностику.

Врачи подозревают у парня острый лейкоз, однако важно определить его тип. В Новосибирске такую диагностику не делают: в городе просто нет современной лаборатории и нужных специалистов.

Биоматериалы для исследования направляют в Москву. Вот только услуги диагностики в другом городе не входят в ОМС. Ежемесячная оплата исследований и транспортировки биоматериалов тяжким грузом ложится на плечи членов семьи.

Каждый месяц в благотворительный фонд «Защити жизнь» обращается от 15 до 20 семей, в которых у ребенка обнаружили рак. Кому-то – как, например, Максиму – необходима первичная диагностика стоимостью более 30 000 рублей.

Кому-то необходимо подтвердить наличие злокачественных клеток или сделать Fish-тест, чтобы определить хромосомные аномалии. Наименований исследований немало, и на счету фонда всегда должны быть средства для оплаты диагностических процедур. В месяц выходит около 200 000 рублей, иногда больше.

Сейчас фонд «Защити жизнь» собирает 400 000 рублей на оплату жизненно важной диагностики для детей и молодых людей с онкологическими заболеваниями.

Давайте поможем Максиму и другим ребятам оплатить дорогие исследования, без которых невозможно начать лечения. У них просто нет времени ждать!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!