Помочь репостом:
90 000 р. собрано
100%
Цветочек, расти!
90 000 р. собрано100%
Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» собирает деньги на важные обследования двух девочек, переживших серьезнейшие болезни. Мы помогаем малышкам расти здоровыми.
Помочь репостом:

Астра – мама с папой выбрали имя для дочки еще до ее рождения. «Наш цветочек – вот как мы будем ее называть!» – радовались родители в ожидании своей девочки.

Цветочек появился два года назад – мама с папой не могли насмотреться на свою малышку с темными кудряшками, не могли нарадоваться тому, что врачи уверенно заявили: девочка абсолютно здорова.

Но спустя всего два месяца, во время планового осмотра Астры доктор вдруг нахмурился и отправил девочку на незапланированные дополнительные анализы.

Результаты обследования испугали всех: у маленькой Астры обнаружили нейробластому – высокозлакочественную опухоль симпатической нервной системы.

Больше года родители в буквальном смысле боролись за жизнь дочки. Старалась выжить и сама Астра – переносила все курсы лечения, все обследования и все препараты, которые ей вводили. К счастью, опухоль удалось уничтожить.

Сейчас, кажется, Астра и уже не помнит про свою болезнь: вместе с мамой они танцуют под веселые песни, а с папой играют в футбол и забивают мячи в ворота из стульев. Вот только по-прежнему малышка приходит в ужас, когда видит доктора в белом халате.

Несмотря на то, что Астру вылечили, ей нужно постоянно проходить обследования – врачам важно контролировать состояние девочки и следить за тем, чтобы серьезнейшая болезнь не вернулась.

Каждая поездка к врачу – целое событие для родителей девочки. Ведь им нужно собрать как минимум 15 000 рублей на билеты из Белгорода в Москву и обратно, а также на оплату съемного жилья в столице. Таких денег в семье Астры, увы, нет.

Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» помогает многим семьям, столкнувшимся с ситуациями, подобными той, которую пережили родители Астры, и собирает 120 000 рублей им в помощь.

Маленькая Есения, которой так же, как и Астре, нужна помощь

Этих денег хватит, чтобы два ребенка: Астра и Есения, которая также пережила рак, – могли в течение года ездить в Москву на обследования. Пусть эти малышки, которые справились с необычайно серьезной болезнью, растут здоровыми.