Помочь репостом:
541 330 р. собрано
108%
Чтобы Ксюша могла обниматься с пушистиками
541 330 р. собрано108%
Маленькая Аксиния проходит лечение от острого лимфобластного лейкоза в Республиканской детской клинической больнице Уфы. Поскольку у девочки и ее родителей нет российского гражданства, лечение платное, и БФ «Потерь нет» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

Аксиния, или маленькая Ксю, как называют ее родители, любит проводить время с папой – когда он что-то ремонтирует, она играет с инструментами, пытается разбирать машинки и механические игрушки.

У Аксинии большая тяга к знаниям – ей нет и двух лет, но она уже берет книжки и с важным видом водит глазами по строчкам. А еще Ксюша любит животных и бесстрашно пытается обнять даже крупных собак и погладить кошек.

Но, увы, сейчас Аксинии пришлось надолго забыть про объятия с любимыми пушистиками. Из-за химиотерапии, которую недавно прошла Ксюша, ее иммунитет снижен, и любой контакт с животными ей противопоказан.

Еще в конце прошлого года родители стали замечать, что Ксюша вдруг стала больше грустить, была вялой и бледной, а еще часто плакала.

Периодически у девочки поднималась температура, и ее лечили от ангины. Но когда родители решили сдать анализ крови дочки, выяснилось, что у Ксюши сильно снижен гемоглобин и тромбоциты. Девочку положили в гематологическое отделение. Врачи заподозрив лейкоз.

Ксюше сделали переливание крови, из-за которого у нее случился анафилактический шок – сильнейшая аллергическая реакция. Ксюшу едва спасли.

Из родного Ташкента мама и папа Ксюши решили поехать в Россию, в Уфу, где живет бабушка девочки. Вот только Ксюша снова стала плохо себя чувствовать, у нее сильно увеличился животик, появилась слабость.

Обследовав девочку, специалисты РДКБ Уфы приняли решение госпитализировать Аксинию в отделение гематологии. Было необходимо срочно начать лечение.

Аксинии установили диагноз – острый лимфобластный лейкоз, BII вариант. Благодаря лечению самочувствие Ксюши стало постепенно улучшаться, сейчас врачи дают положительный прогноз.

Но проблема в том, что у Аксинии и ее родителей нет российского гражданства и российского полиса медицинского страхования – поэтому лечение Аксинии платное. Один день в стационаре стоит 9610 рублей.

Прерывать лечение и уезжать в Узбекистан нельзя ни в коем случае – это опасно для жизни девочки. Процесс лечения лейкоза – длительный, и оплачивать за счет собственных средств лечение семья девочки не сможет.

С помощью родственников и друзей родители Аксинии смогли частично оплатить лечение, но уже перед больницей образовался долг. Анастасия, мама Ксюши, подала документы на получение российского гражданства и уже сдала экзамен на знание русского языка.

Поскольку мама Анастасии – гражданка России, процедура должна пройти в упрощенном режиме, но в любом случае займет не менее двух-трех месяцев.

БФ «Потерь нет» собирает 500 000 рублей, чтобы частично оплатить лечение маленькой Аксинии.

Мы помогаем Ксюше выздороветь и вернуться в яркое и беззаботное детство, познавать окружающий мир и обнимать любимых питомцев!

Нужна ваша помощь
срочно
Сделать жизнь чуть легче для Лейсан
Уже 11 лет Лейсан живет с сахарным диабетом – ей постоянно нужна поддерживающая терапия и строгая диета. Из-за того, что болеет девочка довольно долго, у нее начались осложнения: боли и потеря чувствительности в ногах. БФ «В твою пользу» собирает деньги на расходные материалы к инсулиновой помпе – устройству, которое будет автоматически поддерживать уровень инсулина в крови Лейсан.
101 446 р. собрано84%
Уверенные шаги Равиля
С рождения Равиль страдает ДЦП, он инвалид 1-й группы, перенес 24 операции. БФ «Закят» собирает деньги на специальное ортопедическое устройство, благодаря которому Равиль – впервые в жизни – сможет самостоятельно ходить.
119 327 р. собрано82%
срочно
Особенный стульчик для особенных детей
Вот уже пять лет фонд «День добрых дел» дарит семьям, воспитывающим детей с ДЦП, специальную реабилитационную мебель – стульчики для удобной жизни. Такое «приспособление» облегчает жизнь особого ребенка и всей его семьи.
279 341 р. собрано93%