Помочь репостом:
541 330 р. собрано
108%
Чтобы Ксюша могла обниматься с пушистиками
541 330 р. собрано108%
Маленькая Аксиния проходит лечение от острого лимфобластного лейкоза в Республиканской детской клинической больнице Уфы. Поскольку у девочки и ее родителей нет российского гражданства, лечение платное, и БФ «Потерь нет» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

Аксиния, или маленькая Ксю, как называют ее родители, любит проводить время с папой – когда он что-то ремонтирует, она играет с инструментами, пытается разбирать машинки и механические игрушки.

У Аксинии большая тяга к знаниям – ей нет и двух лет, но она уже берет книжки и с важным видом водит глазами по строчкам. А еще Ксюша любит животных и бесстрашно пытается обнять даже крупных собак и погладить кошек.

Но, увы, сейчас Аксинии пришлось надолго забыть про объятия с любимыми пушистиками. Из-за химиотерапии, которую недавно прошла Ксюша, ее иммунитет снижен, и любой контакт с животными ей противопоказан.

Еще в конце прошлого года родители стали замечать, что Ксюша вдруг стала больше грустить, была вялой и бледной, а еще часто плакала.

Периодически у девочки поднималась температура, и ее лечили от ангины. Но когда родители решили сдать анализ крови дочки, выяснилось, что у Ксюши сильно снижен гемоглобин и тромбоциты. Девочку положили в гематологическое отделение. Врачи заподозрив лейкоз.

Ксюше сделали переливание крови, из-за которого у нее случился анафилактический шок – сильнейшая аллергическая реакция. Ксюшу едва спасли.

Из родного Ташкента мама и папа Ксюши решили поехать в Россию, в Уфу, где живет бабушка девочки. Вот только Ксюша снова стала плохо себя чувствовать, у нее сильно увеличился животик, появилась слабость.

Обследовав девочку, специалисты РДКБ Уфы приняли решение госпитализировать Аксинию в отделение гематологии. Было необходимо срочно начать лечение.

Аксинии установили диагноз – острый лимфобластный лейкоз, BII вариант. Благодаря лечению самочувствие Ксюши стало постепенно улучшаться, сейчас врачи дают положительный прогноз.

Но проблема в том, что у Аксинии и ее родителей нет российского гражданства и российского полиса медицинского страхования – поэтому лечение Аксинии платное. Один день в стационаре стоит 9610 рублей.

Прерывать лечение и уезжать в Узбекистан нельзя ни в коем случае – это опасно для жизни девочки. Процесс лечения лейкоза – длительный, и оплачивать за счет собственных средств лечение семья девочки не сможет.

С помощью родственников и друзей родители Аксинии смогли частично оплатить лечение, но уже перед больницей образовался долг. Анастасия, мама Ксюши, подала документы на получение российского гражданства и уже сдала экзамен на знание русского языка.

Поскольку мама Анастасии – гражданка России, процедура должна пройти в упрощенном режиме, но в любом случае займет не менее двух-трех месяцев.

БФ «Потерь нет» собирает 500 000 рублей, чтобы частично оплатить лечение маленькой Аксинии.

Мы помогаем Ксюше выздороветь и вернуться в яркое и беззаботное детство, познавать окружающий мир и обнимать любимых питомцев!

Нужна ваша помощь
срочно
Юлин дом
Некоммерческая организация «Новые Перспективы» собирает деньги на строительство дома сопровождаемого проживания для ребят с тяжелой инвалидностью, живущих в интернатах и семьях Петербурга.
96 667 р. собрано33%
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
60 659 р. собрано33%
срочно
Скорая помощь Артуру
У Артура серьезная задержка психомоторного развития, повреждены жизненно важные зоны головного мозга. Чтобы вылечиться, ему срочно нужно начать принимать иммуноглобулин для восстановления иммунной системы. БФ «Альпари» собирает деньги на важное лекарство для мальчика.
182 795 р. собрано73%