Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
275 829 р. собрано
цель 450 000 р.
Фонд помощи
Чтобы Дима успел на операцию
О проектеНам помогли531
275 829 р. собраноцель 450 000 р.
«Казалось, впереди много времени и счастья, но мое состояние стремительно ухудшалось». Генетическая болезнь разрушила легкие Димы, и сейчас он стоит в очереди на трансплантацию. Когда найдут донора, у него будет только два часа, чтобы добраться до больницы. Мы собираем деньги на квартиру рядом с больницей, чтобы Дима успел на собственную операцию. Пусть он дождется донора!
Помочь репостом:
«Я влюбился в Аньку и почти сразу рассказал, что у меня неизлечимая болезнь. Но ее это не испугало».

Дима и Аня все время вместе. Они поженились семь лет назад. Чтобы быть рядом, слышать любимый смех и идти вперед. Чтобы придумывать удивительное и тут же воплощать. Подарочные коробки с сюрпризами, волшебные альбомы-фотоистории — один за другим рождались творческие проекты... 

Казалось, впереди еще столько времени и столько счастья.

Диме было около года, когда ему поставили диагноз «муковисцидоз». Эта редкая генетическая болезнь нарушает водно-солевой обмен в организме: в легких скапливается слизь, а в ней размножаются бактерии. Еда почти не усваивается. Чтобы жить и дышать, человек с муковисцидозом должен каждый день принимать целую горсть таблеток, делать ингаляции и не забывать о дыхательной гимнастике.

Ранняя диагностика и начало терапии, тщательное выполнение всех рекомендаций и постоянная профилактика обострений помогли Диме оставаться активным до 20 лет. Со временем лекарств ему требовалось все больше: антибиотики от легочных инфекций, ферменты для пищеварения, витамины. Часть препаратов можно было получить в больнице, но в какой-то момент проверенные лекарства начали заменять на более дешевые отечественные аналоги.

А они не давали никакого эффекта или — еще хуже — приводили к тяжелым «побочкам».

Смена терапии сразу сказалась на здоровье: появились одышка, слабость. Одно за другим случались воспаления в легких. Когда Дима начал стремительно терять вес, врачи рекомендовали поставить ему гастростому — специальную трубку, по которой калорийное питание поступает напрямую в желудок.

«Пришлось "сесть на кислород" — я уже просто не мог обходиться без кислородного концентратора.

— Два года назад мы еле доехали из Омска на обследование в Москву». Тогда столичные врачи сказали Диме, что ждать больше нельзя: легкие критически повреждены, и спасти парня может только пересадка.

Пришлось отложить все дела и проекты, оставить любимое творчество и родной город. Чтобы оставаться в очереди на трансплантацию легких, Дима должен жить в Москве, рядом с больницей. Ведь вызывать на операцию могут в любой момент, и у него будет всего два часа, чтобы успеть.

Дима ждет уже больше двух лет. Аня всегда рядом с мужем. Однажды им уже позвонили, но когда они приехали в больницу, оказалось, что по каким-то параметрам донор Диме не подходит.

«Теперь снова жду. Каждый день капельницы, ингаляции. Пока все сделаешь — вот и день прошел».

Дни пролетают, а у Димы все меньше сил, чтобы ждать и справляться, чтобы находить лекарства и оплачивать аренду московской квартиры.

Сейчас фонд «Кислород» собирает 450 000 рублей, чтобы Дима и Аня продолжили жить в Москве и ждать спасительного звонка. Суммы хватит на 15 месяцев аренды маленькой квартиры рядом с больницей.

Ребятам не справиться без нашей поддержки. Давайте поможем Диме выстоять!

Пусть он дождется донора и вернется домой с новыми легкими.