Помочь репостом:
94 525 р. собрано
цель 452 700 р.
Накормим детей досыта
94 525 р. собраноцель 452 700 р.
В Пермском крае есть дети, которые прямо сейчас находятся на грани истощения. Они живут в семьях, окружены заботой и любовью, но из-за тяжелых болезней не могут самостоятельно пережевывать и глотать пищу. Фонд «Дедморозим» собирает деньги на оборудование, которое поможет безболезненно накормить малышей.
Помочь репостом:

У Лизы большие, выразительные карие глаза с длинными ресницами. Но при первом взгляде видишь не их, а ее тоненькие ноги. В 14 лет девочка весит 15 килограммов. Увидев Лизу, вспоминаешь черно-белые снимки из концентрационных лагерей. Но у этого ребенка любящие и заботливые родители.

Они бы с радостью кормили ее хоть по 10 раз на дню, если бы это не навредило ее здоровью. Из-за болезни пища у Лизы усваивается очень плохо.

Раньше каждый прием пищи представлял для девочки смертельную опасность. Они могла поперхнуться так сильно, что пища попадала в легкие, вызывая серьезное воспаление. Из-за непрекращающихся пневмоний Лиза месяцами находилась в больницах.

Наконец, врачи и родители решились на установку гастростомы. Эта специальная трубочка позволила маме кормить Лизу без опаски.

Лиза дома, с мамой

Маленькой Кате тоже поставили гастростому. Когда девочка родилась, врачи сразу поставили ей диагноз: синдром Эдвардса, неизлечимая болезнь, из-за которой неправильно работают все внутренние органы. Есть сама Катя не может, поэтому мама кормит ее из шприца.

Почти полгода Катя с мамой жили в больнице. В какой-то момент ребенка надо было кормить через шприц каждые три часа. Одно кормление — полтора часа. В то время мама Кати буквально не спала сутками.
Катя в больничной палате перед выпиской.

Сейчас Катя с мамой дома, а кормить дочку помогает гравитационная система — устройство, рядом с которым не нужно стоять часами. Оно подарило женщине крепкий сон.

Всего год назад в Пермском крае врачи освоили новый способ помощи детям, которые не могут питаться сами. Хирурги в местной краевой больнице научились ставить низкопрофильные гастростомы-«пуговки».

Такой прибор удобен и безопасен. Но главное, ее замена не предполагает в дальнейшем госпитализации — это можно сделать даже дома.

Пуговичная гастростома не выпирает из-под одежды и не ограничивает возможности ребенка двигаться. С ней можно купаться в бассейне, кататься на велосипеде или играть в баскетбол — несмотря на тяжелую болезнь.

Вот так гастростома-"пуговка" выглядит на животе у ребёнка. Крышка от трубки маленькая даже в сравнении с детской игрушкой | Источник: Фото: 59.ru

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим» собирает 452 700 рублей для 7 подопечных фонда: чтобы установить детям гастростомы, передать хирургам измерители стом, наборы для их установки и удлинения, разные варианты гастростомических трубок, а родителям — гравитационные системы и шприцы для кормления.

Давайте подарим таким же ребятам, как Лиза и Катя, возможность есть и радоваться жизни несмотря на очень тяжелую болезнь.

Пусть их родители перестанут бояться за жизнь детей, наконец-то поспят и будут знать: их дети накормлены.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!