Помочь репостом:
212 023 р. собрано
176%
Артем на пути к выздоровлению
О проектеНам помогли310
212 023 р. собрано176%
Артем обожает мегаполисы и мечтает однажды перебраться из родного поселка в Новосибирск. А пока ему приходится летать в другой большой город – Санкт-Петербург. Там он лечится от рака крови. Мы собираем деньги на перелеты для Артема. Пусть он восстановится и достигнет всех целей!
Помочь репостом:

Артем всегда любил большие города: широкие улицы, высокие дома, шум дорог и почти круглосуточная суета его завораживают. Как бы он хотел жить в таком городе! Семья мальчика не сомневается: так и будет.

Из родного поселка Белозерный, где родился Артем, он мечтает перебраться в большой Новосибирск. И, можно сказать, уже сделал первый шаг на пути к мечте: поступил в колледж транспортных технологий.

Цели у парня масштабные: получить профессию, переехать и обустроиться в большом городе.

Увы, планы Артема нарушил серьезный диагноз, который ему поставили около трех лет назад. Однажды осенью Артем резко почувствовал себя плохо: заболела шея, поднялась температура. Анализ крови показал повышенные лейкоциты. Артем попал в отделение детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы. Медики выяснили: у него острый миелобластный лейкоз – рак крови.

Началось долгое тяжелое лечение, парень перенес несколько курсов химии. Долгожданная ремиссия наступила спустя полгода, но продлилась всего четыре месяца. Болезнь вернулась, и тогда новосибирские врачи срочно отправили Артема в Санкт-Петербург – только там ему могли помочь.

Два года назад петербургские врачи провели Артему пересадку костного мозга от неродственного донора. Это был единственный шанс дать отпор раку.

Через сто дней после трансплантации Артема отпустили домой. Но с обязательным условием: регулярно приезжать на контрольные приемы в НИИ имени Раисы Горбачевой. Вот уже два года Артем вместе с родителями раз в месяц прилетает в северную столицу.

Без таких частых путешествий никак не обойтись: врачи следят за динамикой восстановления организма после пересадки костного мозга, и каждый раз ровно на месяц выдают парню таргетный препарат «Гилтеритениб» –лекарство, которое не дает расти и развиваться раковым клеткам.

Семье Артема приходится нелегко: в небольшом поселке много не заработаешь, родители воспитывают двоих сыновей, а перелеты из Новосибирска в Санкт-Петербург стоят очень дорого.

По сути, сейчас единственный постоянный источник дохода семьи – пенсия самого Артема.

Просто перестать ездить на осмотры нельзя, ведь от лечения и назначений специалистов зависит жизнь парня. Остается только ждать, когда врачи дадут добро на более редкие визиты.

А пока благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 120 000 рублей на три авиаперелета из Новосибирска в Петербург для Артема и одного из его родителей.

Цены на авиабилеты невозможно спрогнозировать, поэтому фонд собирает средства с запасом, чтобы подарить семье уверенность в завтрашнем дне.

Давайте поддержим Артема в этом долгом и непростом путешествии к выздоровлению. Пусть он восстанавливается и исполняет заветные мечты!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!