Помочь репостом:
156 450 р. собрано
104%
Звездное небо Андрюши
156 450 р. собрано104%
Долгое время врачи не могли выяснить, почему у Андрюши постоянно поднимается температура, увеличивается размер печени и селезенки. Лишь недавно удалось выяснить, что у мальчика серьезное гематологическое заболевание, при котором ему необходимо постоянно принимать лекарства. Увы, один из самых действенных в случае Андрея препаратов невозможно получить бесплатно, и организация «Святое Белогорье против детского рака» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

Книжки, книжки, книжки. Весь стол Андрюши завален книгами – в основном по астрономии. Звезды, планеты, галактики, млечный путь – все, что связано с космосом, кажется Андрею по-особому магическими, притягивает его, и ему хочется узнавать про все это как можно больше.

А еще, глядя на ночное небо, усыпанное миллионами светящихся точек, Андрюша часто мечтает: вот он собирает портфель, идет в школу, встречает друзей, с которыми бегает и смеется на переменках.

Ни звонка на урок, ни выхода к доске, ни контрольных работ в жизни Андрея нет, и он необычайно грустит по этому поводу. Но мальчику нельзя ходить в школу – уж слишком серьезно он болен, и врачи настаивают на домашнем обучении.

Проблемы со здоровьем начались у Андрюши, когда он пошел в детский сад. Казалось бы обычная ротовирусная инфекция, но результат анализов насторожил врачей: уровень тромбоцитов был слишком низким, у мальчика не опускалась температура, увеличилась печень, селезенка и лимфоузлы, один из которых пришлось удалить.

Даже во сне у Андрюши шла кровь из носа. Родители возили мальчика на обследования, но врачи никак не могли выяснить, что же с ним происходит.

Недавно, наблюдая за положительной динамикой, которая происходит в организме Андрея на фоне иммуносупрессивной терапии, медики, наконец, поставили ему так называемые рабочие диагнозы: аутоиммунный лимфопролиферативный синдром III типа (АЛПС) и трехростковая цитопения (анемия, агранулоцитоз, тромбоцитопения) аутоиммунного генеза.

Говоря совсем просто, у Андрея тяжелое гематологическое заболевание, при котором ему необходимо постоянно принимать лекарства. Одно из них – препарат Рапамун (Сиролимус). Благодаря ему Андрюша может больше времени проводить дома, а не в больницах, и общаться хотя бы с близкими и родными людьми.

Проблема в том, что Рапамун не включен в перечень жизненно-важных лекарственных средств, и поэтому приобрести его за счет бюджета невозможно. А прерывание лечения для Андрюши может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

Организация «Святое Белогорье против детского рака» собирает 150 000 рублей, чтобы приобрести для Андрея необходимое ему лекарство, которого хватит на девять месяцев.

А пока Андрей ждет лекарства, он продолжает читать свои книжки про планеты и галактики, изучать космос, смотреть на звезды и мечтать о своем выздоровлении. Поможем Андрюше исполнить его мечту!