Помочь репостом:
7486 р. собрано
цель 600 000 р.
Собрать пазл для Булата
7486 р. собраноцель 600 000 р.
Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает средства на дорогостоящую операцию по восстановлению ушной раковины и исправлению асимметрии лица 4-летнего мальчика.
Помочь репостом:

4-летний Булат очень любит собирать пазлы. Вот и картинку из мультфильма «Щенячий патруль» он сложил сам, без помощи мамы. Оказалось, собрать пазл не очень сложно. Портрет паренька Райдера, командира и наставника патруля: нос, два глаза, два ушка…

А вот лицо самого Булата – несимметрично. И мальчик знает: чтобы это исправить, ему необходима операция.

Мама Булата Гульнара ждала рождения своего мальчика и очень радовалась, так как во время беременности врачи не выявили у нее патологий плода. Но Булат родился на 34-й неделе, весил всего 1 530 граммов, а легкое у него не раскрылось.

Две недели малыш провел в реанимации. Затем Гульнару с Булатом перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где они пробыли в течение месяца.

Оказалось, у мальчика синдром Гольденхара – наследственная односторонняя гипоплазия лица с преимущественным поражением ушной раковины, глаз, носа и зубов.

У Булата сильно искажено лицо, так как справа недоразвита нижняя челюсть, лицевой нерв расположен неправильно, а еще у него нет правого ушка.

После выписки из больницы мама возила сына на курсы реабилитации. «На тот момент я знала, что у любой недоношенности и реанимации могут быть неврологические последствия, поэтому мы прилагали все силы для восстановления здоровья нашего мальчика», – говорит она.

«В год и четыре месяца Булат побежал сам! Это была наша первая победа! Затем встал вопрос о нашем основном диагнозе. Я узнала о том, что в Москве проходит конференция специалистов в этой сфере, докторов Роберсона и Райниш из США, и мы поехали на эту конференцию», – вспоминает Гульнара.

Мама Булата показала американским экспертам все исследования и медицинские документы сына. Специалисты объяснили: из-за порока челюсти и неправильно расположенного лицевого нерва восстанавливать слуховой проход справа у ребенка не стоит, иначе есть большая вероятность, что его лицо будет полностью перекошено.

Врачи предложили восстановить ушную раковину и исправить асимметрию лица мальчика с помощью жирового трансплантата. Сделать это как можно скорее могут только в США.

Оказывается, в России восстанавливают ушко из собственного реберного хряща маленького пациента в несколько этапов, и эти операции могут провести только тогда, когда ребенку будет 10-12 лет.

Семья мальчика уже два года ведет сбор средств на операцию. В случае с Булатом необходимо минимизировать число наркозов, так как с возрастом ему потребуются операции по удлинению челюсти.

Родные Булата очень хотят, чтобы мальчик пошел в первый класс  красивым и здоровым. Он очень смышленый и любознательный ребенок. В этом году в начале сентября Булат впервые пошел в детский сад.

Операция в США, клинике Седарс-Синай назначена Булату на 30 октября 2019 года. Стоимость операции 2 700 000 рублей. На 4 августа 2018 года уже собрано 2 031 695 рублей. Родители мальчика оплатили депозит в клинику в размере 5 000 долларов США (323 000 рублей).

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает недостающие 600 000 рублей на дорогостоящую операцию по восстановлению ушной раковины и исправлению асимметрии лица Булата.

У Булата есть старшая сестра Азалия. Она читает брату сказки, и мальчик повторяет за ней. Именно благодаря сестре словарный запас у Булатика увеличивается с каждым днем. Девочка любит поболтать, а он, как и любой младший ребенок в семье, пытается не отставать.

А еще дети вместе играют в прятки, догонялки и, конечно, собирают любимые у Булата пазлы с героями из мультиков.

Давайте поможем Булату собрать самый важный пазл в его жизни, который даст ему шанс расти здоровым и иметь счастливое будущее.