Помочь репостом:
32 264 р. собрано
цель 232 600 р.
Максим, давай поговорим!
успеть за 14 дней
32 264 р. собраноцель 232 600 р.
Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» собирает деньги для 14-летнего Максима с двусторонней глухотой. Подростку из Томской области нужен курс реабилитации, чтобы слышать и говорить.
Помочь репостом:

14-летний Максим очень любит готовить. У него здорово получаются разные блюда: блинчики, оладушки и вафли. Если дома есть все необходимые продукты, то проблем у паренька не возникает.

А вот идти в магазин Максим не хочет, стесняется. Просит у мамы список, ведь в их деревне нет магазина самообслуживания, с продавцом приходится разговаривать, а он, увы, этого не может.

«Мы очень поздно узнали о диагнозе сына, о том, что у него двусторонняя тугоухость, – говорит Наталья, мама мальчика. – У Максима с рождения было множество проблем: атрезия пищевода, потом ему удалили часть легкого... Мы просто радовались, что наш мальчик живой. Лишь в четыре года ему диагностировали тугоухость и установили один имплант», – говорит Наталья, мама Максима.

Из-за того, что Максим обрел слух с помощью слухового аппарата поздно, речь у него не может сформироваться так же естественно, как у обычных детей.

В реабилитационном центре «Логопед-Профи» в Санкт-Петербурге подростку рекомендовали пройти «Динамический курс» для людей с нарушением слуха. Четыре недели интенсивных занятий и программа для занятий дома – шанс преодолеть комплексы и начать говорить.

Скоро Максиму исполнится 15 лет, и его мама мечтает, чтобы сын имел счастливую жизнь, мог стать поваром или кулинаром.

«Максимке проще напечь гору блинов, чем сказать это слово «блины», – говорит мама. – Но сейчас, когда здоровье сына относительно благополучно, он научился дышать без части легкого и чувствует себя хорошо – наступил благоприятный период для его речевого развития. Это отмечают все, кто занимается с сыном. Верю, что мой будущий повар заговорит на этой позитивной волне!»

Фонд «Обыкновенное чудо» собирает 232 600 рублей, чтобы оплатить реабилитацию и проживание Максима в Санкт-Петербурге.

Давайте поддержим Максима, ведь занятия помогут ему слышать и понимать окружающий мир, а также самому говорить с ним. Пусть однажды он пригласит маму к столу и подробно расскажет, как приготовил аппетитные блинчики или оладушки.