Помочь репостом:
321 427 р. собрано
цель 500 000 р.
Будь здоров, кот!
успеть за 8 дней
321 427 р. собраноцель 500 000 р.
Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» собирает средства на диагностирование вируса лейкоза у 40 кошек и вакцинацию здоровых животных.
Помочь репостом:

Морис долго жил на улице, в приют для бездомных животных он попал с набором опасных заболеваний. У кота помимо длинного списка диагнозов был выявлен вирус лейкоза в активной стадии.

Сотрудники Благотворительного фонда помощи бездомным животным «РЭЙ» вовремя начали лечение Мориса и добились ремиссии.

Вот уже несколько лет Морис живет в домашнем приюте, в отдельной комнатке. Конечно же, это не дом. Но с улицей, где кот был бы обречен на мучительную гибель, такие условия не сравнятся.

Вирус лейкоза смертелен, он передается от кошки к кошке. Коварство болезни в том, что до какого-то момента вирус иногда никак не проявляется, и с виду здоровое животное может быть его носителем и уже заражать других, но человек (хозяин, волонтер) знать об этом еще не будет.

Именно по этой причине количество зараженных животных стремительно растет изо дня в день. Лейкозом заболевают уличные кошки, бездомные животные в приютах и питомниках, а также и домашние питомцы, которых хозяева вывозят на дачу или выгуливают на улице. 

К сожалению, о вирусе лейкоза у котов и кошек  не знают не только большинство их владельцев, но даже не все волонтеры, помогающие животным.

Именно поэтому многие бездомные кошки – переносчики этого вируса. Тема лейкоза была одной из ведущих на недавней Национальной ветеринарной конференции, на которой зарубежные ветврачи делились своим опытом борьбы с опасным вирусом.

«Для этого всем спасенным с улицы кошкам мы рекомендуем обязательно сдавать анализы на лейкоз. Если кошка больна, то его развитие приводит к таким болезням, как лимфома, рак крови», – говорят представители фонда «РЭЙ». 

По их словам, если лейкоз перешел в острую стадию, то у животного наблюдается следующая симптоматика: повышение температуры, отказ от еды, резкая потеря веса, общее резкое ухудшение качества жизни.

К сожалению, эффективного лекарства от этого вируса не существует. Единственный способ остановить эпидемию лейкоза, поражающую кошек, – вовремя диагностировать заболевание (с помощью ряда анализов) и изолировать инфицированных животных (не выпускать гулять и не допускать контактов с другими кошками).

Стоимость обследования и вакцинации одной кошки составляет 10 000 рублей. Чтобы диагностировать вирус, у животного нужно трижды через некоторые промежутки времени брать кровь на анализ. Если результаты будут отрицательными, то ему сделают прививку от этого вируса. Если кошка окажется больна, то она пройдет лечение по программе фонда.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» собирает 500 000 рублей на диагностирование вируса у 40 кошек и вакцинацию здоровых животных, а также на координацию этой программы. 

Давайте поможем здоровым кошкам не заразиться вирусом лейкоза, а уже заболевшим пройти спасительное лечение.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!