Помочь репостом:
120 000 р. собрано
100%
«Живая вода» для Ромки
120 000 р. собрано100%
Рома хотел сделать маме подарок, но из-за несчастного случая получил сильнейший ожог. Он уже перенес множество операций и курсов лечения и постепенно восстанавливается. Но рубцы на всем теле постоянно зудят и лопаются, мешая двигаться. Мы собираем деньги на реабилитацию мальчика. Пусть он живет без боли!
Помочь репостом:

Ромка изо всех сил ждал появления на свет младшего братика. Вот только беременность мамы протекала сложно, ее постоянно забирали в больницу, и мальчик очень по ней скучал.

Однажды Рома решил сделать для мамы открытку-поделку. Под рукой оказалась банка засохшего клея, Рома решил нагреть ее на огне... и вдруг банка взорвалась! Весь расплавленный клей оказался на мальчишке.

Скорая помощь, реанимация и диагноз: термический ожог I, II, III степени, ожог дыхательных путей, сопутствующие осложнения. Вот что было дальше. В больнице Рома провел много недель. Светлана, мама мальчика, в деталях помнит те дни – до и после клиники:

«Я думала, с выпиской из больницы все закончится. Оказывается, все только начиналось. Когда я забрала сына домой, на нем не было живого места. Мы учились заново ходить. Мы учились все делать заново. Я плакала вместе с ним, мы делили всю боль на всех. Мы выживали как могли.

Мне казалось, этот ужас не закончится никогда».

Дело в том, что жизнь семьи ребенка с ожоговой травмой похожа на марафон. Несколько лет – по сути, все те годы, пока он растет – родители борются с рубцами на коже сына или дочки. Важно не допустить, чтобы на месте ожога сформировались грубые гипертрофические рубцы.

Они ограничивают движения, зудят и лопаются, деформируют суставы и не позволяют коже расти. В конечном итоге это может привести к инвалидности.

У Ромы ожогом повреждено 45% поверхности тела, рубцов много, и борьба с ними ведется нешуточная!

У Светланы есть медицинское образование, она стала для сына персональным врачом. Родители действительно делают все возможное и невозможное, чтобы поставить ребенка на ноги. 

Силиконовые повязки, ортопедическая лонгета, компрессионное белье, корсеты, противорубцовые мази и гели, физиотерапия, занятия на турнике для растяжения кожи, бассейн – Рома пробует все доступные методы лечения и реабилитации. Только и этого не хватает.

Мальчику очень важно попасть на курс послеожоговой реабилитации. Рубцы – плохие товарищи: мешают расти, двигаться, спать. К счастью, в санаториях курорта Мацесты разработана специальная программа для таких детей, как Ромка.

Реабилитация творит чудеса: благодаря лечению сероводородной водой рубцы становятся светлее и эластичнее, уходит боль и дискомфорт. Кожа становится более эластичной. Просто «живая вода», как в сказке.

Рома и Мишка – младший братик, которого он так ждал.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает 120 000 рублей, чтобы оплатить Ромке курс реабилитации, а также дорогу к месту лечения и обратно.

Давайте поможем мальчишке попасть в сказку к «живой воде»!
Видеосюжет о Роме

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!