Помочь репостом:
82 800 р. собрано
100%
Спасительные ходунки для Максимки
О проектеНам помогли89
82 800 р. собрано100%
БФ «Это чудо» собирает деньги на специальные ходунки, в которых маленький Максим будет учиться самостоятельно ходить.  
Помочь репостом:

Вообще-то у Максимки должен был быть брат. С персиковыми щеками и с завитком-чубчиком русых волос на макушке – как и у самого Максимки. Мама мальчика ждала двойню.

Но случилась большая беда. Во время беременности у Максимкиной мамы началось кровотечение, врачи срочно сделали УЗИ и определили, что один плод замер на 21-неделе жизни. Второй плод – будущий Максимка – провел со своим недвижимым братом девять недель.

Медики провели срочное кесарево сечение, и новорожденного Максима, который на тот момент весил чуть больше килограмма, сразу перевели в реанимацию на ИВЛ. Из-за сильной внутриутробной интоксикации малыш чувствовал себя очень плохо.

Поначалу врачи ставили мальчику сложно-произносимый диагноз: «перевентрикулярная лейкомаляция» – множественные кисты в головном мозге. Да и в целом медики стали пугать маму прогнозами, сообщая, что, скорее всего, Максим никогда не сможет ни сидеть, ни говорить.

Позже Максиму поставили окончательный диагноз: «спастический тетрапарез» – скованность мышц верхних и нижних конечностей, или, говоря проще, ДЦП.

«Мы с мужем были в шоке, но не стали отчаиваться, – вспоминает Максимкина мама. – Мы начали борьбу за здоровье нашего ребенка».

Борьба – самое, пожалуй, подходящее слово для тех усилий, которые приложили родители Максима, чтобы спасти своего сына.

Курсы реабилитации в различных центрах, лечебные массажи и развивающие занятия – мама и папа мальчика делали все возможно и, казалось, невозможное для восстановления своего малыша с персиковыми щеками и завитком-чубчиком русых волос на макушке.

Сейчас Максиму четыре, он хорошо говорит, любит рисовать и общаться со сверстниками, может самостоятельно сидеть, учится делать первые шаги.

Эти удивительные достижения Максимки потрясли врачей-скептиков, которые объясняют результаты, которых мальчик достиг, его большой волей к жизни.

Нынешние прогнозы медиков гораздо более позитивные: по словам специалистов, если с Максимкой еще больше заниматься, у него есть все шансы на полноценную жизнь.

А пока что Максимке нужно учиться уверенно стоять и ходить. В обычных ходунках у него, увы, это получается плохо – малыш быстро устает и виснет на них.

Фонд «Это чудо» собирает 82 800 рублей на покупку ходунков REMY, специально созданных для детей, которым сложно двигаться.

Такие ходунки без преувеличения будут спасительными для Максима – они фиксируют тело ребенка, у них есть специальные опоры для рук и широкое основание. С помощью этого устройства Максим будет учиться ходить, а мы сделаем все возможное, чтобы помочь малышу в этом.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!