Помочь репостом:
142 904 р. собрано
цель 154 000 р.
Безопасное лето для Гаврюши и его друзей!
срочно
142 904 р. собраноцель 154 000 р.
«Во время осмотра мы сняли с Гаврюши несколько десятков клещей, а потом долго и тяжело лечили», – вспоминают врачи. После укуса насекомого пес заразился опасной инфекцией и, к счастью, сумел победить ее. Мы собираем деньги, чтобы обработать от клещей 800 собак, которые живут в приютах. Пусть они будут в безопасности!
Помочь репостом:

Больше всего на свете Гаврюша любит бегать и прыгать, играть с соседями по приюту и поставлять нос солнечным лучам. «Гулять он готов бесконечно – улыбаются волонтеры. – Сейчас для нашего Гаврюши наступает лучшее время – лето!»

С Гаврюши было снято несколько десятков клещей.

Неравнодушные люди нашли бездомного пса на автозаправке и решили ему помочь. Так Гаврюша оказался в одном из приютов фонда «Ника». «Он прихрамывал и в целом выглядел неважно, – вспоминают врачи.

Во время осмотра мы обнаружили у него сросшийся перелом задней лапы, а главное – сняли несколько десятков клещей, это очень тревожный знак.

Увы, после обследований наши опасения подтвердились: у Гаврюши обнаружили пироплазмоз».

Гаврюша на прогулке и больше не боится клещей.

Заболевание развивается у собаки после укуса инфицированным клещом. Попадая в кровь, пироплазма начинает активно размножаться в эритроцитах, разрушая их. Инкубационный период может продолжаться от двух дней до двух недель. Собака, зараженная пироплазмозом, становится вялой и неактивной, отказывается от еды. Чтобы победить пироплазмоз, ей необходимо срочное специфическое лечение.

Без терапии животное погибнет в течение четырех-пяти дней с момента появления первых признаков заболевания.
Особенно пироплазмоз опасен для щенков и пожилых собак.

К счастью, Гаврюша вовремя оказался в приюте. Его сразу же поместили в стационар и назначили необходимые препараты. Сейчас пес абсолютно здоров. Но увы, далеко не все собаки справляются с тяжелой болезнью.

Особенно пироплазмоз опасен для щенков и пожилых животных – иногда даже самое лучшее лечение не в силах им помочь.
Уберечь хвостатых достаточно просто – нужно вовремя обработать их специальными препаратами.

«Уберечь хвостатых достаточно просто. Нам нужно вовремя обработать всех подопечных специальными препаратами, отпугивающими клещей, – рассказывает фельдшер фонда «Ника» Сергей. – Только вот сделать это нужно как можно быстрее – теплый сезон не за горами».

Сейчас фонд «Ника» собирает 154 000 рублей, чтобы купить для собак, живущих в приютах, средства от блох и клещей.

Один пузырек специальных капель стоит около 200 рублей. Он спасет от клещей одну собаку. Всего в приютах фонда живут 800 животных и каждому нужна защита.

Давайте подарим Гаврюше и его соседям безопасное и счастливое лето!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!