Помочь репостом:
81 960 р. собрано
цель 400 000 р.
Пусть малыши лечатся без боли
81 960 р. собраноцель 400 000 р.
БФ «Настенька» собирает деньги, чтобы купить современные медицинские устройства, помогающие вводить лекарство маленьким пациентам, которые лечатся от рака.
Помочь репостом:

Родители Арины уже сбились со счета, сколько курсов химии и лучевой терапии получила их малышка. Уже 10 месяцев каждый день девочка либо бегает по игровой, таская за собой стойку со специальным аппаратом, который подает химию, либо лежит в постели, получая внутривенное питание или другие лекарства после лучевой терапии.

Мама с Аришей.
«Бывало такое, что после лучей появился стоматит, и Ариша не ела пять суток. Страшно, думаешь, когда же уже все пройдет... В это время дочка получала питание внутривенно, только это и помогало», – рассказывает мама девочки.

Если бы не было таких специальных медицинских приборов, как перфузоры и инфузоматы, маме и папе нашей маленькой героини пришлось бы самостоятельно высчитывать и контролировать скорость введения химиопрепаратов и лекарств, которые Ариша получает в течение всего года.

Ариша – большая молодец, она стойко переносит все процедуры.

Мальчиков и девочек, имеющих сложные диагнозы, и в НИИ детской онкологии и гематологии больше сотни. Дети ежедневно получают внутривенно химию, лекарственные препараты, питание и антибиотики.

Для этих процедур в палатах маленьких пациентов устанавливают специальные приборы: инфузоматы или перфузоры. Эти машины не только позволяют обеспечить необходимую скорость инфузии (введения лекарства), но и делают этот процесс безопасным.

В тяжелых случаях у постели ребенка иногда одновременно работают 4-5 (!) таких аппарата – так случается, если дети перенесли трансплантацию костного мозга.

Если лекарство заканчивается, или давление в системе повышается, когда катетер или игла выходят из вены, аппарат сразу же отключается и подает сигнал тревоги.
Перфузор – специальный аппарат, который помогает безболезненно вводить лекарство маленьким пациентам.

В НИИ детской онкологии и гематологии перфузоры и инфузоматы используются уже более 10 лет. Вот только количество таких аппаратов ограничено, и поэтому в некоторых случаях лекарства по-прежнему вводят с помощью капельниц.

Такой процесс не только не соответствует современным стандартам, но и является достаточно опасным – скорость введения препаратов не всегда правильно отслеживается, да и за самим пациентом необходим постоянный контроль.

БФ «Настенька» собирает 400 000 рублей, чтобы купить 5 новых перфузоров в НИИ детской онкологии и гематологии и обеспечить каждого маленького пациента собственным аппаратом.

Пусть мальчики и девочки, которые лечатся от серьезнейших заболеваний, имеют современные средства терапии и испытывают как можно меньше боли.