Помочь репостом:
166 860 р. собрано
цель 400 000 р.
Важное лечение для маленькой мечтательницы
166 860 р. собраноцель 400 000 р.
Айбора мечтает стать врачом-косметологом и заниматься благотворительностью. Но прежде всего ей нужно пройти серьезное испытание – вылечиться от лейкоза. Чтобы помочь девочке, Фонд «Настенька» собирает деньги на курс высокодозной химиотерапии и операцию по трансплантации костного мозга.
Помочь репостом:

Айбора – мечтательница! Сколько же у нее планов и разных идей! Например, когда вырастет, она хочет заниматься благотворительностью, стать врачом-косметологом, а еще – открыть первый свадебный салон в родном Кызыле, столице республики Тыва.

Айбора представляет все в деталях: в ее салоне невесты смогут полностью подготовиться к свадьбе, сделать макияж, маникюр и прическу для самого важного в жизни каждой девушки события.

Сама Айбора необычайно ценит все красивое и потому особенно сильно встревожилась, когда вдруг заметила в себе странные внешние изменения. Впрочем, эти перемены были настолько заметны, что всерьез запаниковала и мама девочки.

У Айборы вдруг стала бледнеть кожа, она стремительно начала терять вес, у нее стали выпадать волосы. Мама срочно отвела дочку в больницу на обследование.

Первоначальный диагноз «анемия» оказался неточным: в результатах анализов крови у Айборы обнаружились клетки с генетическим дефектом. Тогда с диагнозом «лейкоз» девочка была срочно отправлена в НИИ Детской онкологии и гематологии в Москве, куда мама незамедлительно повезла девочку.

С конца июля Айбора проходила химиотерапию в больнице на Каширском шоссе. «Химия» должна была уменьшить количество злокачественных клеток или хотя бы приостановить их рост. Но, к сожалению, желаемого эффекта достичь не удалось. Тогда было принято срочное решение: немедленно начать высокодозную химиотерапию и провести операцию по трансплантации костного мозга.

Согласно законодательству Российской Федерации, для граждан РФ операция проводится по предоставляемой Минздравом квоте, но к лету в НИИ Детской онкологии такие квоты уже закончились. Именно поэтому Фонд «Настенька» оформил гарантийное письмо на 2 200 000 рублей для неотложной помощи смелой Айборе.

С помощью Добра Mail.Ru «Настенька» собирает 400 000 рублей для частичного покрытия гарантийных обязательств перед больницей.

Узнав, что на лечение нужно огромное количество денег, Айбора спросила маму: «На самом ли деле человеческая жизнь бесценна?». А услышав, какую именно сумму важно собрать, сама же ответила на свой вопрос: «Моя жизнь сейчас имеет совершенно конкретную цену: несколько сотен тысяч рублей».

Мы помогаем собрать эту «совершенно конкретную» сумму для Айборы, необходимую – в буквальном смысле слова – для спасения маленькой мечтательницы.