Помочь репостом:
142 000 р. собрано
100%
Улыбайтесь, бабушки!
142 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает деньги, чтобы оплатить процедуру по протезированию зубов для шести бабушек и дедушек из дома-интерната в Калужской области. Мы хотим подарить пожилым людям возможность нормально есть и улыбаться.
Помочь репостом:

Галина Петровна Кузнецова, поработавшая и дояркой, и воспитательницей детского сада, в свои 65 лет остается «веселушкой».

Общительная любительница музыки, в особенности песен Кадышевой, она бы, конечно, жила самостоятельно, но ампутация обеих ног приковала ее к инвалидному креслу.

Галина Петровна нашла себе увлечение, отдушину – она пишет картины пластилином.

Самой бабушке не управиться, и поэтому она живет в Новослободском интернате в Калужской области.

Галина Петровна нашла себе увлечение, отдушину – занимается пластилинографией, пишет картины пластилином. А еще пожиля женщина очень любит читать любовные и исторические романы и разгадывать кроссворды.

Ее соседка по интернату – Любовь Ильинична Дмитриева. В свое время он закончила автомобильный колледж и работала водителем скорой помощи.

У Любови Ильиничны остались внуки, но сейчас они заботятся о собственной маме, так что 84-летняя бабушка остается одна в интернате.

После женщина окончила еще и колледж легкой промышленности и стала работать мастером швейного производства. Была замужем за военнослужащим, но давно овдовела. Сын пошел по стопам отца – стал военным. К сожалению, он также погиб.

У бабушки остались внуки, но они сейчас заботятся о собственной маме, которая тоже стала пенсионеркой. В итоге 84-летняя бабушка остается одна в интернате.

И у Галины Петровны, и у Любовь Ильиничны, и у некоторых других их соседей по интернату есть проблема, отравляющая повседневную жизнь: пожилым людям необходимо протезирование зубов.

Из-за отсутствия нормальных зубов многим бабушкам не доступны даже самые простые продукты, не говоря уже о каких-то особенных вкусностях.
Льготы на протезирование есть у ветеранов ВОВ, а эти бабушки и дедушки, хоть и заслуженные люди, бесплатно могут рассчитывать только на удаление или на лечение в случае острой боли.

При этом цены на протезирование для них, несмотря на то, что они ниже столичных, очень высоки. Например, на протезы Галине Петровне Кузнецовой требуется 40 000 рублей, а Любови Ильиничне – 24 000 рублей.Еще четверым их соседям нужно от 10 000 до 28 000 каждому.

Фонд «Старость в радость» собирает 142 000 рублей, чтобы оплатить процедуры по протезированию зубов для для шестерых бабушек и дедушек, которые живут в доме-интернате.

Все эти пенсионеры отчисляют по 75% своей пенсии за проживание в интернате. О пожилых людях заботятся, их кормят, помогают им умываться и не чувствовать себя одиноко... 

Но из-за отсутствия нормальных зубов бабушкам и дедушкам не доступны многие даже самые простые продукты, не говоря уже о каких-то особенных вкусностях.

Мы хотим подарить пенсионерм возможность без проблем есть все, что им захочется, и без стеснения улыбаться!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!